Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » «Роснефть» выкупает акции у минотариев
{sort}

«Роснефть» выкупает акции у минотариев

2012 Мая 31 : | Просмотров: 655

      Обратный выкуп акций крупнейшей нефтяной компанией «Роснефть» закончился. Акционеры предъявили компании «Роснефть» к выкупу более 320 миллионов акций на общую сумму 68,3 миллиарда рублей.

       Стоимость акции при выкупе составляла 212 рублей, что на 9 рублей выше цены 2006 года. Тогда компания «Роснефть» провела IPO. Следует отметить, что цена выкупа на 2% превышает рыночную стоимость акций. По срокам, компания «Роснефть» рассчитывает оплатить купленные акции не позднее 20 июня.

 

Среднесрочный анализ акций компании «Роснефть»

      На дневном интервале котировки акций компании «Роснефть» достигли сопротивления канала. При этом максимальная котировка была зафиксирована на уровне 209,610. После этого котировки немного отступили и теперь торгуются внутри канала. В случае продолжения движения котировок вверх и пробития сопротивления канала, акциям компании «Роснефть» откроется цель по котировке 220 – 221. Показания индикаторов на дневном интервале поддерживают бычье настроение рынка акций компании «Роснефть».

      Есть на дневном графике и горизонтальное сопротивление по котировке 205,000. Это сопротивление выступало совсем недавно в качестве поддержки и на данном этапе может оказать влияние на рынок. Сейчас котировки акций «Роснефть» тестируют этот уровень сопротивления. В случае прорыва может произойти отработка двойного дна к котировке 220 – 221.

      Ситуация может развиваться и по медвежьему сценарию. В этом случае котировки акций «Роснефть» откатят сначала к ценовому ориентиру текущего канала и вслед за ним к котировке 171,000.

Аналитика

      Второй вариант развития событий подходит для недельного интервала. Здесь сразу бросается в глаза сильное медвежье настроение рынка по техническим индикаторам. Цель в районе 171 рубля за акцию не так уж и далеко, и котировки к ней придут в случае, если сработает горизонтальный уровень сопротивления, или уровень сопротивления дневного канала. Но даже в случае, если котировки прорвут эти уровни сопротивления, рядом располагается трендовая линия сопротивления по котировкам 220 – 221 рубль за акцию. Если этот уровень остановит рост котировок, то они всё равно направятся к ранее описанной цели в 171 рубль за акцию.

 

Внутридневной анализ акций компании «Роснефть»

      Внутри дня на 4-х часовом интервале просматривается пока отсутствие настроения котировок акций «Роснефть» пробивать сопротивление канала и продолжать свой рост. Но как бы там ни было, вопрос пока остаточно не решён. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.