Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Падение акций Facebook, кто виновен?
{sort}

Падение акций Facebook, кто виновен?

2012 Мая 31 : | Просмотров: 1807
      В качестве андеррайтера при размещении акций Facebook на IPO выступил банк Morgan Stanley. После неудачного IPO Facebook в неудаче обвинили банк Morgan Stanley. В качестве вины банку предъявляют выдачу инсайдерской информации избранной части инвесторов. Подозревается банк Morgan Stanley в том, что из него вытекла информация о переоценке акций сети Facebook.       Перед размещением акций Facebook на бирже капитализация социальной сети составляла больше 100 миллиардов долларов. После самого провального IPO в истории капитализация сети Facebook составляет около 60 миллиардов долларов. Следует тут отметить, что на негативном фоне вокруг этого IPO акции Facebook продолжают своё падение.       Документацию с отчётами о действиях банка Morgan Stanley до организации IPO и после  уже запросила комиссия по биржам и ценным бумагам США. Комментарий об утечке информации банк Morgan Stanley уже прокомментировал, заявив, что аналитики банка могли совершать частные беседы с узким кругом инвесторов и высказывать своё мнение по поводу оценки акций и проведения IPO.       Вслед за падением акций Facebook пошли вниз и другие интернет компании. Акции Zynga упали на 29%, акции китайской социальной сети Renren снизились на 27%. Падение котировок деловой сети LinkedIn составило 6,5%. Немного ранее инвесторы, получившие убытки от IPO Facebook подали в суд на Facebook, биржу Nasdaq, на которой происходило IPO и на банк организатор IPOMorgan Stanley.       После неудачного проведения IPO Facebook, некоторые интернет компании отложили проведение IPO на какое-то  время. В качестве примера можно привести сайт Kayak, с тематикой путешествий. После неудачного проведения IPO Facebook он отложил своё размещение на бирже, несмотря на то, что цена вопроса составляет 50 миллиардов долларов. Котировки и график акций Facebook акции Facebook, график акции Facebook

      В качестве андеррайтера при размещении акций Facebook на IPO выступил банк Morgan Stanley. После неудачного IPO Facebook в неудаче обвинили банк Morgan Stanley. В качестве вины банку предъявляют выдачу инсайдерской информации избранной части инвесторов. Подозревается банк Morgan Stanley в том, что из него вытекла информация о переоценке акций сети Facebook.

      Перед размещением акций Facebook на бирже капитализация социальной сети составляла больше 100 миллиардов долларов. После самого провального IPO в истории капитализация сети Facebook составляет около 60 миллиардов долларов. Следует тут отметить, что на негативном фоне вокруг этого IPO акции Facebook продолжают своё падение.

      Документацию с отчётами о действиях банка Morgan Stanley до организации IPO и после  уже запросила комиссия по биржам и ценным бумагам США. Комментарий об утечке информации банк Morgan Stanley уже прокомментировал, заявив, что аналитики банка могли совершать частные беседы с узким кругом инвесторов и высказывать своё мнение по поводу оценки акций и проведения IPO.

      Вслед за падением акций Facebook пошли вниз и другие интернет компании. Акции Zynga упали на 29%, акции китайской социальной сети Renren снизились на 27%. Падение котировок деловой сети LinkedIn составило 6,5%. Немного ранее инвесторы, получившие убытки от IPO Facebook подали в суд на Facebook, биржу Nasdaq, на которой происходило IPO и на банк организатор IPOMorgan Stanley.

      После неудачного проведения IPO Facebook, некоторые интернет компании отложили проведение IPO на какое-то  время. В качестве примера можно привести сайт Kayak, с тематикой путешествий. После неудачного проведения IPO Facebook он отложил своё размещение на бирже, несмотря на то, что цена вопроса составляет 50 миллиардов долларов.

Котировки и график акций Facebook

      Котировки акций Facebook на первое мая были в районе 47 долларов. За несколько первых торговых дней стоимость  одной акции Facebook выросла до 50,18 долларов. Но такая котировка продержалась не долго, затем акции Facebook немного откатили и на протяжении первой половины мая котировались на уровне выше 49 долларов. 23 мая 2012 года запомнят многие инвесторы. Торговая сессия открылась по котировке ниже 31 доллара, в то время как закрытие произошло на уровне 49 долларов. После такого ценовго  разрыва не удивительно, что многие инвесторы оказались недовольными и даже подали в суд на организаторов размещения. После гэпа на  открытии акции Facebook откатили в район 33,15 долларов, но это было не восстановление, а небольшая коррекция. Вскоре котировки акций Facebook продолжили своё безудержное  падение. На сегодняшний день минимальная зафиксированная котировка находится в районе 28.72 доллара.

      На данный момент технический анализ, ввиду того что данных пока мало, можно провести только  на 15-ти минутном интервале. На этом интервале пока есть вероятность разворота котировок в сторону повышения, но опять-таки в виду малого количества данных можно основываться только показаниями индикаторов. Сейчас «Аллигатор» направлен вниз, но котировки пытаются его пробить вверх. Кроме того, в качестве уровней можно пока использовать только целые котировки, на данный момент – это 28,00 долларов.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.