Главная » Форекс » Прогноз курсов » Индийская экономика замедлила рост
{sort}

Индийская экономика замедлила рост

2012 Мая 31 : | Просмотров: 341

      Рост экономики Индии в первом квартале составил 5,3%. На промежутке начиная с 2003 года, такой показатель роста экономики Индии является минимальным. Причиной падения экономики Индии является промышленный и сельскохозяйственный сектора. Если сравнивать с первым кварталом прошлого года, то тогда рост экономики Индии составил 9,2%.

      Такого низкого роста экономики в Индии не было зафиксировано даже во время пика мирового кризиса. По результатам последних годов, рост экономики Индии уступал лишь Китаю и составлял около 8% ежегодно. Рост экономики Индии усугубляется слабой национальной валютой. Сегодня 31 мая за один доллар США дают 56,5 рупий, летом прошлого года за доллар платили по 44 рупии. Падения курса рупии показывает недоверие инвесторов к Индийской экономической политике.

      По мнению аналитиков многих крупных банков, рост экономики Индии останется в районе 6%.

 

Среднесрочный анализ индийской рупии

      Валютная пара USDINRпродолжает свой 3-х месячный рост. Соответственно рост валютной пары означает падение индийской рупии по отношению к американскому доллару. На протяжении мая темп роста валютной пары USDINR ускорился. Это может означать две вещи. Первая – это всё очень плохо и без интервенций национального банка индийская рупия продолжит дешеветь. Здесь следует отметить, что резервы для интервенций у индийского национального банка есть. Индия и Китай в 2011 году генерировали около половины всего мирового спроса на золото. В случае продолжения роста котировок валютной пары USDINR целью становится или остаётся трендовая линия сопротивления по котировке 56,90 – 57 рупий за доллар США. Цель практически достигнута, но касания пока не было.

Аналитика

      Второй вариант развития событий – это импульс перед разворотом. Такой на рынках встречается довольно часто и может повториться на этот раз. Подходит ситуация и для импульса 5-й волны. Она как раз приведёт котировки к трендовому сопротивлению. После образования дивергенции котировки могут начать откатывать. Целей для отката несколько. Первая цель – это ценовой ориентир старого канала, который располагается на данный момент по котировке 55,50 рупий за доллар. Пока не далеко от этого уровня находится линия поддержки двойной вершины, которая пока не образовалась, но имеет шанс на это. В случае если котировки пробьют поддержку двойной вершины, то отработка попадает как раз на линию поддержки восходящего параллельного канала.

      На недельном интервале положение дел на основе индикаторов отличается от дневного интервала. Здесь, на дневном интервале чувствуется усталость быков, однако на недельном интервале бычий рынок в самом разгаре.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.