Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Сбербанк «выставили» на 20 миллиардов рублей
{sort}

Сбербанк «выставили» на 20 миллиардов рублей

2012 Мая 30 : | Просмотров: 385
      За 2011 год чистая прибыль Сбербанка сократилась на 8% или 20 миллиардов рублей. Виной этому недобросовестные кредиторы. Об этом сообщила Белла Златкис агентству РИА Новости. Также госпожа Златкис заявила и о том, что прошлогодний резерв по невозврату кредитов банку был именно на эту сумму зарезервирован. Кроме этого, Златкис объявила и виновников или тех самых «злостных» неплательщиков, которые задолжали банку денег. Долг в сумме 15 миллиардов рублей висит на «Энергомаше» и 5 миллиардов рублей на "Павловскграните".        Рост чистой прибыли за 2011 год, по МСФО у Сбербанка составил 74%. В цифрах – это сумма составляет 315,9 миллиардов рублей. В текущем году за первый квартал чистая прибыль банка, по сравнению с 2011 годом выроста нашесть процентов. В цифрах доход сбербанка за первый квартал составил 92,2 миллиарда рублей. Дивиденды своим акционером Сбербанк будет выплачивать в размере 15,3% от прибыли по МСФО.     Среднесрочный анализ акций Сбербанка

      За 2011 год чистая прибыль Сбербанка сократилась на 8% или 20 миллиардов рублей. Виной этому недобросовестные кредиторы. Об этом сообщила Белла Златкис агентству РИА Новости. Также госпожа Златкис заявила и о том, что прошлогодний резерв по невозврату кредитов банку был именно на эту сумму зарезервирован. Кроме этого, Златкис объявила и виновников или тех самых «злостных» неплательщиков, которые задолжали банку денег. Долг в сумме 15 миллиардов рублей висит на «Энергомаше» и 5 миллиардов рублей на "Павловскграните".

       Рост чистой прибыли за 2011 год, по МСФО у Сбербанка составил 74%. В цифрах – это сумма составляет 315,9 миллиардов рублей. В текущем году за первый квартал чистая прибыль банка, по сравнению с 2011 годом выроста нашесть процентов. В цифрах доход сбербанка за первый квартал составил 92,2 миллиарда рублей. Дивиденды своим акционером Сбербанк будет выплачивать в размере 15,3% от прибыли по МСФО.

 

 

Среднесрочный анализ акций Сбербанка

      Акции Сбербанка остановили своё падение около 10-ти дней назад. С тех пор котировки акций Сбербанка торгуются в боковом направлении. Некоторое время назад котировки зажимались между уровнем поддержки 77,000 и ценовым ориентиров внутридневного канала. Но 29 мая ценовой ориентир был пробит в обратную сторону, то есть котировки как бы вернулись обратно в параллельный канал, правда есть сомнения по поводу его актуальности, но канал пока есть и линия сопротивления его пока не пробита. Одновременно с этим можно говорить об образовании дополнительного уровня сопротивления по котировке 83,47. На данный момент котировки тестируют этот уровень, и если произойдёт пробой, то отработает боковой канал или корявое двойное дно, которое просматривается на дневном интервале, но не подтверждается внутри дня. Район отработки располагается немного выше сопротивления медвежьего канала по котировке 91,000. Другими словами, если уровень сопротивления не выдержит давление быков, то акции Сбербанка отработают к следующему уровню сопротивления и скорее всего линия канала не повлияет на котировки. Осцилляторы на дневном интервале поддерживают такое развитие событий.

       Обратное настроение присутствует на недельном интервале акций Сбербанка. Здесь присутствует сильный медвежий тренд, который остановился, но поддержка, которая его остановила довольно сильная и имеет подтверждение на истории. В случае продолжения падения следующей целью котировок станет уровень поддержки на уровне 61 рубль.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.