Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Новый виток в Штокмановском деле
{sort}

Новый виток в Штокмановском деле

2012 Мая 30 : | Просмотров: 444

      Переговоры относительно месторождения газа в Штокмане решили начать с самого начала. Алексей Миллер. Глава Газпрома заявил о том, что на данный момент речь идёт о совершенно новом договоре. Старое соглашение, со слов Алексея Миллера прекращает своё действие с первого июля. Отвечать на вопрос о том, какие компании войдут в состав нового образования, Алексей Миллер не стал, как и то, будет ли изменён текущий состав акционеров.

 

      Тем временем акции Газпрома остановили своё падение на уровне 139-150 рублей. Вот уже на протяжении последних пяти торговых сессий котировки акций Газпрома растут.

 

Среднесрочный анализ акций Газпрома

      Как сказано выше, котировки акций Газпрома остановили своё падение и на данный момент происходит откат котировок, но говорить о развороте пока рано. На данный момент акции пытаются пробить внутридневные уровни сопротивления. Кроме этого, котировки акций компании Газпром остановились у линий «Аллигатора», которые также окажут сопротивление. Если измерить падение котировок, которое началось в начале мая с помощью уровней Фибоначчи, то на данный момент котировки откатили к уровню сопротивления 38%. Для продолжения отката акциям Газпрома необходимо будет пробить это сопротивление, как и остальные два располагающиеся по котировкам 154 и 158 рублей.

Аналитика

      Если смотреть на осцилляторы. То настроение по ним пока бычье и потенциала хватит для 62% или 100% отката, если конечно будут пробиты остальные сопротивления.

      Индикатор АО на недельном интервале продолжает своё направление вниз, но есть некоторые намёки со стороны индикатора ускорения АС, он показывает замедление ускорения. Кроме этого, в сторону отката говорит и вероятность образования свечной комбинации «харами», но для этого нужно, чтобы текущая неделя закрылась с хорошим повышением. Если свечи останутся мелкими, то может возникнуть комбинация «две белые вороны», в таком случае падение курса акций компании Газпром продолжится как минимум к поддержке 139 рублей. После этого возникнет вновь вопрос о прочности этой поддержки.

 

Внутридневной анализ акций компании Газпром

      Внутри дня акции компании Газпром торгуются в боковом направлении. По индикаторам настроения также на рынке отсутствует. Если анализировать, будет ли пробито сопротивление 38%, то всё ведёт к тому, что вероятность этого минимальна. Сказать продолжится ли падение, пока также нет возможности просто потому, что котировки откатили от последнего минимума. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.