Главная » Главная новость » Нефть получила удар ниже пояса
{sort}

Нефть получила удар ниже пояса

2012 Мая 29 : | Просмотров: 705

      По сообщению аналитического агентства Reuters, добыча нефти странами ОПЕК повысилась в мае до максимума 2008 года, тогда добыча нефти составляла странами ОПЕК 31,8 миллиона баррелей в сутки. Нынешние данные агентство Reuters рассчитало самостоятельно.

      Повышение произошло в основном за счёт повышения количества добываемой нефти со стороны Саудовской Аравии. В мае Саудовская Аравия увеличила ежесуточную добычу нефти до 100 тысяч баррелей в сетки. В итоге на долю Саудовской Аравии приходится 10,1 миллион баррелей в сутки. В российской федерации, для сравнения Россия добывает ежесуточно 10,31 миллионов баррелей нефти.

      Наблюдается спад в добыче нефти в Иране. Майское снижение добычи нефти в Иране составило 20 тысяч баррелей нефти в сутки. По данным агентства Reuters уровень добычи нефти в Иране опустился до уровня 1999 года. По подсчётам банка JPMorgan падение добычи нефти в Иране после введения в силу эмбарго произойдёт до 2,5 миллионов баррелей в сутки.

      В связи с ростом добычи нефти начала падать цена на «чёрное золото». После трёх месячного пребывания котировок нефти марки Brentв районе 120 долларов за баррель, нефть подешевела и спустилась ниже 108 долларов за баррель.

     

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      На дневном интервале котировки нефти марки Brent торгуются в диапазоне цен между уровнями 108 и 105 долларов за баррель. По индикатору АО наблюдается настроение котировок идти вверх или вбок. На данный момент следует ожидать момента выхода котировок их бокового канала. Выход с пробитием сопротивления откроет путь нефтяным котировкам к трендовому сопротивлению по котировкам 113,45 долларов за баррель. Со временем это значение будет уменьшаться. Второй вариант – это выход котировок с пробитием поддержки, тогда нефть марки Brent направится к поддержке 102,33 – 102,00 долларов за баррель. Пробитие и этого уровня откроет путь котировкам к сильной линии поддержки на уровне 99 долларов США за один баррель нефти марки Brent.

Аналитика

 

      Медвежье настроение котировок сохраняется на недельном интервале. Цели недельного графика аналогичны последней цели на дневном графике. Котировки нефти Brent держат путь к поддержке 98,80 – 99,00 долларов за баррель. Дальше будет всё зависеть от уровня упадка мировой экономики и предложения на нефть.

 

Внутридневной анализ нефти марки Brent

      На 4-х часовом интервале подробнее можно рассмотреть, что происходит внутри канала и можно увидеть, что котировки нефти марки Brent пока не собираются пробивать сопротивление.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.