Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Интер РАО инвестирует в Башкирэнерго
{sort}

Интер РАО инвестирует в Башкирэнерго

2012 Мая 29 : | Просмотров: 450
      Интер РАО изъявил желание инвестировать средства в компанию Башкирэнерго до её реорганизации. На данный момент Башкирэнерго контролируется российской финансовой группой АФК Система. Договорённость о разделе актива Башкирэнерго появились в середине мая. Сумма сделки обойдётся Интер РАО в 14 миллиардов рублей, при этом энергохолдинг получит 40% акций компании Башкирэнерго. После совершения сделки компанию планируют разделить на генерирующие активы и энергосети.       В результате таких действий в российской финансовой группе АФК Система останется 75% энергосети Башкирэнерго, а у компании Интер РАО станет владельцем 75% акций энергогенерирующей части компании Башкирэнерго.       Голосование и одобрение этих мероприятий планируют провести 20 июня на заседании акционеров. Предполагается, что эти действия будут одобрены на совете акционеров. Те из акционеров, которые не готовы идти на такие шаги и не согласны с ними, смогут продать свои акции, по цене 33,42 рубля за обыкновенную акцию и 25,39 рублей за привилегированную акцию. Закрытие сделки планируется на ноябрь.       Интер РАО до собрания акционеров Башкирэнерго собирается скупить акции миноретариев, по цене, как они заявляют, высшей, чем цена акций во время реорганизации. Евгений Мирошниченко, директор холдинга заявляет, что выкуп акций будет производиться только от миноретариев, АФК Система, по договорённости с Интер РАО учувствовать в купле продаже акций не будут.       Принимать заявки на покупку обыкновенных акций холдинг будет с 14 июня по 22 августа. Выкуп привилегированных акций начнётся 29 мая и окончится 21 августа.   Технический анализ акций Интер РАО акции Интер РАО

      Интер РАО изъявил желание инвестировать средства в компанию Башкирэнерго до её реорганизации. На данный момент Башкирэнерго контролируется российской финансовой группой АФК Система. Договорённость о разделе актива Башкирэнерго появились в середине мая. Сумма сделки обойдётся Интер РАО в 14 миллиардов рублей, при этом энергохолдинг получит 40% акций компании Башкирэнерго. После совершения сделки компанию планируют разделить на генерирующие активы и энергосети.

      В результате таких действий в российской финансовой группе АФК Система останется 75% энергосети Башкирэнерго, а у компании Интер РАО станет владельцем 75% акций энергогенерирующей части компании Башкирэнерго.

      Голосование и одобрение этих мероприятий планируют провести 20 июня на заседании акционеров. Предполагается, что эти действия будут одобрены на совете акционеров. Те из акционеров, которые не готовы идти на такие шаги и не согласны с ними, смогут продать свои акции, по цене 33,42 рубля за обыкновенную акцию и 25,39 рублей за привилегированную акцию. Закрытие сделки планируется на ноябрь.

      Интер РАО до собрания акционеров Башкирэнерго собирается скупить акции миноретариев, по цене, как они заявляют, высшей, чем цена акций во время реорганизации. Евгений Мирошниченко, директор холдинга заявляет, что выкуп акций будет производиться только от миноретариев, АФК Система, по договорённости с Интер РАО учувствовать в купле продаже акций не будут.

      Принимать заявки на покупку обыкновенных акций холдинг будет с 14 июня по 22 августа. Выкуп привилегированных акций начнётся 29 мая и окончится 21 августа.

 

Технический анализ акций Интер РАО

      Тем временем акции компании Интер РАО остановили свой медвежий тренд и на протяжении мая организовались в боковое движение. Нижний уровень котировок акций компании Интер РАО находится на уровне 0,0239, а уровень сопротивления располагается по котировке 0,278. Учитывая тот факт, что компания расширяет сферу своего влияния, реакция на такое расширение, может быть отыграна рынком. При прогнозировании дальнейшего движения следует отметить, что приобретать пакет акций компания Интер РАО планирует за счёт собственных средств.

      Если продолжить технический анализ, то учитывая тот факт, что котировки большинство времени находятся возле сопротивления, вероятно пробой произойдёт именно в сторону повышения курса акций компании Интер РАО. Если так, то котировкам откроется цель по котировке 0,0345.

      В случае прорыва котировок вниз, то акции направятся к следующим поддержкам по котировкам 0,0187 и 0,0050. Индикаторы на недельном графике показывают отсутствие сильных медвежьих настроений, вероятней всего котировки направятся к сопротивлению 0,0345, но для этого, сначала следует пробиться через сопротивление канала.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.