Главная » Форекс » Прогноз курсов » Швейцария готовится к распаду еврозоны
{sort}

Швейцария готовится к распаду еврозоны

2012 Мая 28 : | Просмотров: 308

      Швейцарский национальный банк решил установить контроль над движением капиталов внутри страны. По мнению руководства банка, вероятность распада еврозоны если существует, то она очень мала. Но национальный банк Швейцарии считает своим долгом быть готовым и к такому развитию ситуации. Одной из мер предотвращения или минимизации последствий распада еврозоны – это контроль над притоком капитала в страну. Для этого Швейцарский Центральный Банк создаст специальную группу. Также банк заявляет, что это лишь одна из мер, предназначение которой не допустить чрезмерного укрепления швейцарского франка.

       SNB в сентябре прошлого года привязал национальную валюту к европейской валюте по курсу такому, что за одно евро дают не менее 1,2 франка. С тех пор за евро не дают меньше 1,2 франков. Причиной этому послужило чрезмерное укрепление швейцарского франка, так как инвесторы выбрали его в качестве тихой гавани.

        На протяжении последних двух месяцев, котировки валютной пары EURCHFможно сказать прилипли к уровню 1,2. Колебания котировок происходило в пределах одного – двух спредов. Несколько дней назад было некоторое послабление давления на валютную пару, но на данный момент всё вернулось на свои места. Котировки валютной пары торгуются возле границы минимального значения 1,2000.

Аналитика

 

       По отношению к доллару США у франка пока плавающий курс. Необходимости в контроле пока не возникает, так как из доллара США, судя по графику котировок валютной пары USDCHFперетока капиталов нет. На данный момент котировки валютной пары USDCHF остановились возле последнего максимума или уровня сопротивления по котировке 0,96. Снизу котировки поддерживаются трендовой линией поддержки. В итоге, котировки зажимаются между двумя линиями и довольно быстро. Дальнейшее поведение валютной пары USDCHF зависит от того, в какой из уровней будет пробит. Если пробьётся более слабая линия поддержки, то котировки откатят вниз и будет вероятность возврата к уровню 0,8930. Прорыв сопротивления откроет путь валютной паре USDCHF дальше вверх.

        На недельном интервале чётко просматривается боковой канал и соответственно можно определить цели при выходе котировок из канала. В случае пробития сопротивления котировки направятся к сопротивлению 1,10. Будет ли пробито сопротивление канала вниз? Скорее всего, что нет. Максимум куда придут котировки  - это поддержка канала по котировке 0,8930.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.