Главная » Главная новость » Прогноз золота и серебра на июнь
{sort}

Прогноз золота и серебра на июнь

2012 Мая 28 : | Просмотров: 822

 Прогноз золота на июнь 2012 года

      В докладе всемирного совета по золоту World Gold Council говорится, что общемировой спрос на золото, по сравнению с прошлым годом сократился на 5%. В абсолютных значениях, спрос на золото в первом квартале 2012 года составил 1097,6 тонн.

      Больше всего на спрос золота в мире повлияло введение в Индии налога на импорт золота. Налог на ввоз в страну золота повысился в два раза. Раньше ввоз золота обходился в два процента потерь, теперь в четыре процента. Но всё бы ничего, да появился ещё один закон. Даже не появился, индусы из правительства сняли его с пыльной полки 60-х годов. Суть его в том, что платить пошлину необходимо даже за то золото, которое человек ввозит на себе. Интересно, будут ли возвращать деньги, если иностранец выезжает из Индии с тем же количеством золотых украшений или есть ещё один закон и на вывоз золота из Индии? Конечно, сразу началась контрабанда, но - это уже не относится к экономике. Экономический эффект этот закон внёс. Хорошо это или плохо? Ну не купят золото индусы, значит, другим больше достанется. Хотя политика, мягко говоря, довольно странная. В мире кризис, а индусы запрещают гражданам ввозить в страну золото.

      Второй по величине «генератор» спроса на золото не запрещает своим гражданам ввозить золото в страну. Кроме этого, Китай на уровне национального банка закупает золото для увеличения национального резерва. По прогнозам Всемирного золотого совета, Китай на протяжении всего 2012 года будет наращивать спрос на золото. В итоге, по прогнозам всё того же Всемирного золотого совета, в целом за год рост спроса со стороны Китая по сравнению с 2011 годом вырастит на 30%.

 

Золото в мае

      На протяжении уходящего мая в целом золото подешевело. На первое мая золото котировалось на уровне 1670 долларов за тройскую унцию. Но в середине мая котировки опустились до минимума 1521 доллар до тройской унции. После этого началась боковая корректировка. Пока котировки движутся вбок, длинные шпильки говорят о том, что котировки не желают оставаться на долгое время внизу. Нынешний диапазон котировок лежит между горизонтальными уровнями 1600 и 1521 доллар за тройскую унцию.

 

Прогноз золота на июнь

      В июне может быть несколько сценариев поведения золота. Первый – это просто движение котировок в вышеуказанном боковом канале. Пробитие и выход из канала, скорее всего если и произойдёт, то вверх. Но есть и более интересные предположения. На данный момент котировки были у нижней границы канала и направляются вверх. Если движение будет уверенный, и котировки смогут пробить сопротивление на уровне 1600 долларов за тройскую унцию, то есть вероятность отработки двойного дна. Целью для отработки двойного дна является котировка 1670 долларов за тройскую унцию, но котировки могут в этом случае остановиться и раньше. На трендовой линии сопротивления.

      Второй вариант – это вариант с треугольником. В случае если колебания начнут затухать и построится треугольник, то дальше котировки могут выстрелить в любую сторону.

      Ситуация на данный момент также допускает и образование боковой коррекции в виде параллельного канала с бычьим настроением, тогда ситуация аналогична варианту с треугольником. В какую сторону будет пробит канал, туда и направятся котировки золота.

Аналитика

      На недельном интервале есть вероятность всё-таки пробоя поддержки 1551 доллар за тройскую унцию. В этом случае котировки направятся к ценовому ориентиру канала, который пока не создан, но в случае пробоя будет почва для его создания. Как бы там ни было, но вскоре котировки золота должны будут выбрать вариант возврата к уровню 1800 долларов за тройскую унцию или пробить поддержку 1521 доллар за тройскую унцию и продолжение падения золота.

 

Внутридневной анализ золота

      Внутри дня на 4-х часовом интервале можно точно сказать, что присутствует настроение котировок двигаться вверх, но для этого придётся пробить локальное сопротивление, расположенное на уровне 1578 долларов за тройскую унцию. Настроение индикаторов подтверждает бычий потенциал золота, но конечно до первого дневного сопротивления.

 

Прогноз серебра на июнь 2012 года

      CPM Group в своих оценках относительно производства серебра заявляет, что в 2012 году впервые производство серебра за год превысит 1 миллиард унций. Рост произойдёт благодаря горной добыче и сдаче лома. На долю добычи придётся 729 миллионов унций, остальные практически 280 миллионов унций будут произведены благодаря сдаче лома.

      Если сравнивать с предыдущим 2011 годом, то в прошлом году производство серебра достигло 995,1 миллиона унций.

      Спрос на серебро CPM Group оценивает как высокий. Для инвестиционных целей будет потрачено серебра немного меньше, чем в 2011 году на уровне 131,7 миллионов унций, в то время как в 2011 году на инвестиции ушло 233,2 миллиона унций.

      Продажа серебряных монет также немного падает. Если сравнивать с прошлым годом. То за первый квартал этого года было продано серебряных монет на 18,4% меньше, чем за первый квартал прошлого года.

      Основной спрос в промышлености на серебро генерируется производителями солнечных батарей. Кризис в производстве может привести к тому, что спрос на серебро в промышлености упадёт на 2,3 миллиона унций.

      Предполагается повышение спроса на ювелирную промышленность. По прогнозам рост серебра для ювелирной промышленности составит около 6 миллионов унций.

      В итоге можно наблюдать падение спроса на серебро и - это в 2012 году, будет давить на котировки драгоценного метала.

 

Серебро в мае

      В мае серебро продолжило медвежий рынок, который начался ещё в марте этого года. Коррекционная остановка серебра началась в середине этого месяца, так как и золото.  Минимальная котировка серебра была зафиксирована по сумме 26,80 долларов за тройскую унцию. Немного не дошло серебро до сильной поддержки по котировке 26,00 долларов за тройскую унцию.

 

Среднесрочный анализ серебра

      На дневном интервале серебро находится недалеко от сильной поддержки, но не дошло до неё. Это означает, что может быть ещё один выброс вниз для касания уровня 26,00 долларов за тройскую унцию. С верхней стороны присутствует трендовая линия сопротивления, но она довольно крутая и может не оказать сопротивление котировкам, или если окажет то не сильное. В любом случае, до пробоя этой линии про неё не следует забывать. На данный момент котировкам серебра заключены между горизонтальной поддержкой по котировке 26.00 и вышеуказанной трендовой линией сопротивления. Нынешний обострившийся кризис вокруг Греции может помочь котировкам пробить сопротивление, если инвесторы начнут бежать в серебро или золото.

      На недельном интервале присутствует ещё один более крупный треугольник. Если будет пробито сопротивление, то котировкам серебра откроется путь к сопротивлению на уровне 34 долларов за тройскую унцию. Если котировки дойдут до 37 долларов за тройскую унцию, то текущий треугольник пропадет, а на его месте образуется горизонтальный канал. Но есть вероятность прорыва поддержки, по крайней мере, такую вероятность не исключают технические индикаторы. При пробое поддержки, котировки могут упасть к ценовому ориентиру канала, который может образоваться после пробития поддержки 26 долларов за тройскую унцию. Если так, то котировки серебра можно ожидать в районе 16-17 долларов за тройскую унцию.

 

Внутридневной анализ серебра

      Внутри дня на данный момент котировки находятся в затухающей коррекции. Если прорыва сопротивления не будет в ближайшем будущем, то образуется треугольник, который может пробить в любую сторону. В случае пробоя сопротивления, то отработает двойное дно к котировкам 30,00 долларов за тройную унцию.

      В итоге можно сказать. Что спрос на драгоценные металлы,  скорее всего, будет падать, но это при условии, что кризис вокруг Греции не затянется. Если продолжится угроза распада еврозоны или выхода Греции из зоны евро, то можно будет наблюдать сильный рост на большинстве товарных рынках. В том числе и на драгоценных металлах. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.