Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Рост прибыли Лукойл составил 7,7%
{sort}

Рост прибыли Лукойл составил 7,7%

2012 Мая 28 : | Просмотров: 383

      За первый квартал 2012 года чистая прибыль второго по величине нефтедобывающего предприятия в России выросла на 7,7%. В денежном выражении, чистая прибыль составила 3,789 миллиардов долларов. Ожидания аналитиков находились в районе 3,07 миллиарда долларов. По информации от самой компании, рост прибыли обусловлен ростом цен на углеводороды.

      Если говорить о выручке компании, то она выросла на 19% по сравнению с первым кварталом предыдущего года и составила 35,261 миллиард долларов. В первом квартале прошлого года величина выручки составила 29,626 миллиардов долларов.

      Рост показателя EBITDA составил 0,1% и составил сумму в 5,346 миллиардов долларов США. Прогнозы инвестбанков были более пессимистичными и составляли 4,895 миллиардов долларов.

 

Среднесрочный анализ акций компании Лукойл

      После затяжного падения акции компании Лукойл продолжают откатывать. Если брать цель для отката на трендовом сопротивлении по котировке 1753, то практически половину пути акции Лукойл прошли. Если за последние несколько дней котировки откатят хоть к вышеуказанному сопротивлению. То потери позиций для акций компании Лукойл за май будут минимальны. Но конечно это не означает, что после этого не возобновится падение рынка. В районе 1755 находится сильное сопротивление, которое долгое время поддерживала котировки акций Лукойл. Если говорить об индикаторах, то по ним на данный момент дневной график во власти быков. Можно также отметить и о сопротивлении, которое может оказать аллигатор. Если смотреть по нему, то первая слабая линия пробита, остаётся пробить две более сильные линии. Трейдеры, работающие по сигналам этого индикатора могут начать коротить акции Лукойл у красной линии аллигатора.

Аналитика

      Меньше оптимизма у быков на недельном интервале акций компании Лукойл. Здесь по индикаторам пока присутствует медвежье настроение рынка, но не всё гладко и для медведей. Котировки остановились у поддержки 1574, которая имеет подтверждение на исторических данных, а рядом находится более сильный уровень поддержки 1489 – 1490. «С лёту» эти котировки пробить не удалось, поэтому если пробитие будет иметь место, то оно займёт некоторое время.

 

Внутридневной анализ акций Лукойл

      Более подробно о том, что происходит на акциях компании Лукойл можно посмотреть на внутридневных интервалах. На 4-х часовом интервале присутствует двойное дно, которое пробило линию сопротивление и котировки акций Лукойл направились отрабатывать разворотную фигуру. Целью для отработки является как раз то сопротивление, о котором говорилось при анализе дневного интервала акций Лукойл.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.