Главная » Банки » Новости банков » Юань и йена без доллара США
{sort}

Юань и йена без доллара США

2012 Мая 27 : | Просмотров: 478

      

 

      В июне планируется начало валютных торгов между Китаем и Японией без участия американского доллара. Естественно речь идёт об обмене национальных валют этих государств. Эта информация поступила от информационного агентства Японии  Kyodo News. Цель такого решения – это улучшение инвестиций и экономических отношений между экономиками этих государств.

 

       Сегодня обменные курса японской йены на Китайский юань и наоборот формируются с использованием американского доллара. Собственно так вычисляются кросс-курсы всех или большинства валютных пар, в которых отсутствует доллар США. По мнению аналитиков, такое решение оградит валютные курсы от большой волатильности доллара США, и кроме этого, удастся сэкономить на затратах, связанных с транзакциями.

 

       К клубу «не любителей» американского доллара может присоединиться и Южная Корея. О переговорах, которые должны произойти в течение года, лидеры этих стран договорились на саммите 13 мая.  Образование ЗСТ Китая, Японии и Южной Кореи обсуждается уже довольно долго. Сотрудничество в экономической сфере этих стран быстро растёт. Если сравнивать товарообороты, то за время с 1998 года и до 2001 года, товарооборот между этими странами вырос от 130 миллиардов долларов. До 690 миллиардов долларов.

 

      Что касается китайской национальной валюты, то за её курсом жёстко следит правительство страны. Ранее Китай говорил о желании использовать свою валюту как международную и собирался проводить реформы в этом направлении.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.