Главная » Форекс » Прогноз курсов » Греция не выйдет из Еврозоны
{sort}

Греция не выйдет из Еврозоны

2012 Мая 27 : | Просмотров: 303

      По крайней мере, пока такие заявления приходят со стороны Министерства Финансов Греции. В противовес слухам, Минфин заявляет, что никаких переговоров о выходе Греции из Еврозоны не велось. Все публикации на эту тему, которые появились в прессе не что иное как спекуляции и набивание рейтинга того или иного издания. Кроме этого, в греческом финансовом ведомстве заявили, что такие публикации только вредят текущей обстановке и мешают проводить действия проводимые для  урегулирования ситуации.

      А тем временем ситуация с единой европейской валюты ухудшается. На последних торгах валютная пара EURUSDтестирует уровень поддержки 1,25. По некоторым данным были зафиксированы котировки ниже этой поддержки. Конечно, это пока не означает, что произойдёт прорыв, но это говорит о том, что рынок не собирается пока уходить из этого района. Кроме того, впереди понедельник и рынок по валютной паре EURUSD может открыться с разрывом вниз. Какова будет реакция на это у трейдеров трудно определить. Котировкам могут дать откатить назад и подождать, что будет дальше или подхватить медвежий тренд и идти к следующей поддержке. В любом случае развязка совсем близко.

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      На дневном графике котировок валютной пары EURUSD недавно были подозрения на усталость медведей, но последние несколько дней активизировали их активность. На данный момент валютная пара EURUSD по информации от технических индикаторов готова идти дальше вниз. В качестве уровней поддержки или целей можно брать следующие круглые котировки 1,24, 1,23 и так далее. За какую котировку валютная пара зацепится сказать трудно.

Аналитика

      На недельном интервале можно попробовать остановиться на уровне 1,2150. В июне 2010 года к этой котировке был откат, но это похоже на хватание за «соломинку». Если котировки пробьют уровень 1,25, то ближайшая поддержка, которая может оказать реальное влияние на рынок – это котировка 1,19 – 1,18. Настроение индикаторов на недельном интервале аналогично настроению на дневном интервале. Индикаторы показывают медвежье настроение рынка. В заявление Греческого Минфина о том, что Греция не намерена покидать Еврозону, никто не верит – это отображается на поведении валютной пары EURUSD. Конечно, реакция на пробой может быть связана и с укреплением доллара, так как на других валютных парах доллар также креп, но в итоге видим то, что видим. Евро дешевеет против доллара и пока причин для смены тенденции, нет.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.