Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Вера – первый шаг к богатству
{sort}

Вера – первый шаг к богатству

2012 Мая 26 : | Просмотров: 320

      Сегодня большинство людей слышали или читали, что большая часть богатства мира сосредоточено в руках небольшой кучки людей. Чем же отличаются богатые люди от бедных? Ответ на этот вопрос довольно прост. Те кто сегодня богаты они никогда не переживали по поводу мнения других. Довольно большая часть тех, кто сегодня держит у себя огромные средства вышли из бедноты. Что означает не обращать на мнение окружающих внимание? Это не означает, что не следует здороваться с соседями или переставать шуметь, когда у члена семьи голова болит. Суть этого утверждения в том, что для повышения финансового положения нужно делать то, что делает меньшинство. А если, к примеру, Вы с друзьями каждый день после работы шли пить пиво и вдруг вместо этого идёте читать книгу – это вызовет насмешки и ноты неодобрения. Так уж мы устроены. Если кто-то начинает прорываться вперед, и мы понимаем, что и нам следует это сделать, но очень неохота «напрягаться», поэтому выход остаётся единственный: помешать другу, пусть не реально, но психологически. Вот именно на такие выпады из обычного окружения и не следует реагировать, со временем они пропадут или Вы их перестанете замечать.

      Если говорить о примерах, то можно брать примеры достижения как финансовых целей так и не финансовых. Говоря о нефинансовых целях, то можно привести в пример таких людей как Эйнштейн и Никола Тесла. У людей были цели, но не финансовые, а научные. Когда-то над Теслой смеялись, его не финансировали банки, несмотря на то, что он заявлял о важности своих проектов. Несмотря на это он всё равно шёл дальше и развивался. Его чертежи и идеи легли в основу большого числа высоких технологий, которые мы сегодня принимаем за норму жизни. К сожалению Тесла не получил популярности и признания при жизни просто потому, что он обогнал своё время, но что было бы, если бы он после первой неудачи или упрёка отказался бы от научной деятельности? Возможно, мир сегодня выглядел бы иначе.

      Аналогично обстоит дело и с богатыми людьми. Большинство из них начинали с нуля, не имея денег, доверия и вдобавок приходилось как-то справляться с насмешками окружающих. В качестве примера можно привести такое имя как Джон Ванамейкер. Сейчас этот человек является владельцем сети торговых домов в США. Но начинал он в качестве продавца в торговой лавке. Когда он однажды сказал, что сам станет хозяином магазина, его сразу высмеяли, но на этом дело не закончилось. Слухи были распространены и дошли до хозяина лавки, тот вызвал его и упрекнул в том, что у него, Джона Ванамейкера нет даже средств на собственную нормальную одежду. Колоссальное давление было оказано на молодого Джона, и вероятно он не раз думал с ужасом, чтобы было с ним, если бы он тогда отказался от своих амбициозных целей.

      «Крайслер» - это одна из самых популярных марок автомобилей в мире. Но каков был путь становления Уолтера Крайслера? Его соседи вообще считали выжившим из ума. Он возился со своим автомобилем, на который очень долго копил деньги, с утра до вечера. Уолтер бросил работу. А основным его занятием стало: разобрать и собрать автомобиль. Этим он и вызвал насмешки соседей. Но в итоге он стал одним из самых крупных и успешных автопромышленников, а его соседи так и остались соседями, которые продолжают ходить на работу и получать зарплату. Это хорошая жизненная позиция, но, к сожалению, она не приводит к богатству.

 

Окончание…

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.