Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Сбербанк инвестирует в "Зил"
{sort}

Сбербанк инвестирует в "Зил"

2012 Мая 26 : | Просмотров: 450

      После длительного кризиса, автомобильный завод «Зил» имеет шанс восстановиться с помощью инвесторов. Сбербанк совместно с правительством Москвы планирует инвестировать в завод 12 миллиардов рублей. По текущей информации, для развития предприятия Сбербанк совместно с мэрией Москвы создадут СП. Доля Сбербанка в этом предприятии составит 51%, остальные 49% соответственно будут принадлежать мэрии Москвы.

       Германа Грефа, президент Сбербанка заявляет, что уже в первом квартале 2013 года на заводе «Зил» будут собираться автомобили. По проекту, мощность завода планируется на уровне 150-ти тысяч автомобилей в год. Выйдет завод «Зил» на эту мощность в течение трёх лет.

        Попытки запустить завод, в который Сбербанк собирается инвестировать средства, были ещё в ноябре прошлого 2011 года. Тогда Владимир Путин давал распоряжение для того, чтобы разработать вариант, при котором предприятие восстановилось бы и начало дальше развиваться.

        Насколько прибыльными и удачными будут инвестиции Сбербанка, покажет время. Если говорить про «Зил», то это один из крупнейших автомобильных заводов Советского Союза. Упадок начался в 1990 году, а в 2000 году, предприятие практически ничего не выпускало.

 

Аналитика

 

       Среднесрочный анализ акций Сбербанка

       Дневной анализ акций Сбербанка показывает остановку медвежьего тренда. Котировка 77,000 смогла остановить акции и на данный момент, как ожидалось ранее, акции Сбербанка торгуются в треугольнике между уровнем поддержки 77,000 и ценовым ориентиров 4-х часового канала. Цели пока остаются на прежнем уровне. В случае пробоя котировки направятся к линии поддержки 61,000, если произойдёт разворот, то ближайшие ориентиры для акций Сбербанка являются котировки 91,000 и 95,000. Могут котировки направиться и в боковом движении, тогда текущий медвежий канал будет поломан и образуется какой-то боковой диапазон. Текущая остановка цены начинает разворачивать и технические осциллятора. Индикатор АС уже показывает настроение на движение котировок вверх. Это конечно не означает, что они туда пойдут, но – этот сигнал уменьшит желающих коротить акции Сбербанка.

       На недельном интервале продолжается медвежий рынок. Последнюю торговую неделю котировки закрыли практически на уровне открытия. Если следующая неделя будет с повышением, то на графике образуется японская модель «харами», которая является разворотной моделью. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.