Главная » Главная новость » Прогноз курса нефти на июнь 2012 года
{sort}

Прогноз курса нефти на июнь 2012 года

2012 Мая 25 : | Просмотров: 1294

Влияние Китая

      Как на любой товар, на котировки нефти влияют два фактора – это спрос и предложение. На товарном рынке, конечно, присутствует и спекулятивная составляющая, но она влияет на силу движения в основном. Сейчас для нефти можно сказать, что заказана дорога вниз. Факторов множество, но самые основные – это усиление беспокойства относительно суверенных долгов Еврозоны, геополитическая напряжённость падает. Влияет на котировки цен и вероятность использования ранее созданных стратегических запасов нефти. Следует также следить за заявлениями стран ОПЕК относительно квот. Если продолжится добыча нефти на текущем уровне, то вскоре предложение превысит спрос, а стратегические запасы нефти повысятся до уровня выше среднего.

      Угроза сильного давления на нефтяные котировки идёт и со стороны одного из крупнейших покупателей нефти Китая. Наблюдающаяся тенденция наводит на не совсем хорошие прогнозы относительно спроса на нефть со стороны этого покупателя. На данный момент времени спрос на нефть со стороны Китая растёт, но экономика Китая показывает замедление своего развития. Напрашивается единственно правильный ответ – это Китай наращивает запасы. Если после достижения поставленной задачи прекратится сильно спрос на нефть со стороны Китая, то это окажет сильное давление на котировки нефти.

      С другой стороны, в Китае ожидается применение мер по стимулированию экономики страны. Если это сработает, то экономика Китая сможет поддерживать спрос на «чёрное золото» и дальше.

 

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      В апреле началось снижение котировок нефти. Начало мая сопровождалось резким движением нефти вниз. Задачей июня остаётся довести котировки нефти к поддержке 98,60 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся в районе 106,74 долларов за баррель. Если брать во внимание показание осцилляторов АО и АС, то есть настроение у котировок начать откат вверх. Об этом говорит сигнал на покупку со стороны индикатора АО и дивергенция со стороны индикатора АС. Если подобные подозрения оправдаются. То котировки нефти марки Brent попытаются откатить к трендовой линии сопротивления, которая на данный момент даёт котировку 114 – 115 долларов за баррель. В случае продолжения дальнейшего движения котировок нефти марки Brent вниз, то ближайшая цель котировок уровень 102,30 долларов за баррель. Этот уровень был образован минимальной котировкой декабря 2011 года.

Аналитика

      На недельном интервале котировок нефти марки Brent ничего не говорит о предстоящем откате или движении вверх. Показания индикаторов направлены вниз. При сохранении текущего настроения рынка, можно ожидать, что котировки в июне дойдут до цели 98,60 долларов за баррель. Дальнейшая перспектива нефти, при продолжении текущей тенденции – это котировка 68,80. Конечно, в июне этой котировки никто не увидит, но такая вероятность существует.

 

Внутридневной анализ котировок нефти Brent

      Внутри дня котировки на данный момент торгуются в медвежьем треугольнике. Линия сопротивления треугольника находится по котировке 107,20 долларов за баррель. Если тенденция сохранится, то следующее движение произойдёт к линии поддержки по котировке 104,60. Пробитие одного из этих уровней определит дальнейшее направление котировок нефти.

 

Среднесрочный анализ нефти марки Light Sweet Crude Oil

      Нефть марки LightSweetCrudeOil торгуется с понижением на протяжении всего месяца. Но падение котировок началось в мае. Минимальная котировка, которая остановила нефть марки Light Sweet Crude Oil, составляет 89,20 долларов за баррель.  По индикаторам ситуация аналогична нефти марки Brent. По индикатору АО появились сигналы на покупку, а на индикаторе ускорения АС присутствует дивергенция.

      На недельном интервале целью нынешнего падения котировок является трендовая линия поддержки по котировке 80,00 долларов за баррель. Настроение индикаторов на недельном интервале медвежье. Если по какой-то причине падение остановится, то сопротивление котировкам нефти марки Light Sweet Crude Oil окажет горизонтальный уровень по котировке 100 – 100,60 долларов за баррель. За ним следует трендовая линия, которая также может оказать сопротивление котировкам и на данный момент находится в районе 109,70 долларов за баррель.

 

Внутридневной анализ нефти марки Light Sweet Crude Oil

      Внутри дня происходит постепенно разворот котировок от медвежьего тренда в боковой тренд. Если падение не продолжится, то на июльских нефтяных фьючерсах образовалась линия поддержки.

 

      

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.