Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Заменит ли Shell компанию Statoil при разработке "Штокмана"
{sort}

Заменит ли Shell компанию Statoil при разработке "Штокмана"

2012 Мая 25 : | Просмотров: 238

      Сегодня, 25 мая 2012 года может быть принято решение, по замене компаний, которые будут разрабатывать Штокмановское месторождение, располагающееся в Баренцевом море. На данном этапе в группу, которая будет разрабатывать Штокмановское газоконденсатной месторождение входит норвежская компания Statoil. Эта компания может выйти из списка, а вместо неё к разработке будет привлечена англо-ирландская компания Shell.

       Причиной для выхода компании Statoil из группы разрабатывающей Штокман является повышение в полтора раза затрат на разработку месторождения. Но об отказе на уровне подписания документов речь не идёт пока.

        По словам Газпрома, Statoilне сознательно затягивает процесс разработки месторождения, несмотря на то, что планы по изменению инфраструктуры ведутся. Сейчас рассматривается проект, о постройке газопровода от месторождения на берег, а там будет построен завод по комплексной подготовке газа.

        На данный момент участниками по разведке и разработке газа в Штокмане являются несколько компания. В ближайшее время возможно состав изменится, но российский монополист Газпром в любом случае планирует оставить за собой контрольный паке акций. Если смотреть по процентам на данный момент времени, то Газпром держит 51% акций, Statoil 24% и французский Total 25%.

  

Среднесрочный анализ акций компании Shell

      Акции компании Shell на протяжении мая торгуются с понижением. Во второй половине правда акции перешли в режим корректировки, в котором находятся и сегодня. На дневном интервале чётко просматривается потенциальное двойное дно. Если сопротивление 2025 будет пробито, то отработка двойного дна приведёт акции компании Shellк котировкам 2090. Показания индикаторов на дневном интервале подтверждают настроение акций компании начать восхождение. Более отдалённая перспектива – это трендовая линия на недельном графике расположенная по котировке 2160.

 

Аналитика

 

       Немного иная обстановка на недельном интервале. Здесь падение акций компании Shell продолжается и направляется к трендовой поддержке по котировке 1895. Показания индикаторов довольно убедительные и подчёркивают силу медведей. В качестве уровней поддержки, при прорыве трендовой линии, могут выступить уровни по котировкам 1757, 1610, 1415. В случае если уровень выдержит. То целью акций компании Shell станет котировка 2402.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.