Главная » Форекс » Прогноз курсов » Каков саммит, таковы и решения
{sort}

Каков саммит, таковы и решения

2012 Мая 25 : | Просмотров: 222
      24 мая состоялся неформальный саммит ЕС в Брюсселе. На саммите не было принято никаких конкретных решений. Все ограничились лишь заявлениями о том, что Греция не должна покидать зону Евро.        Камнем преткновения пока остаётся идея о выпуске совместных еврооблигаций. Эту идею поддерживают Испания, Италия и Франция, но против выпуска еврооблигаций выступает Германия. Остался открытым вопрос и о рекапитализации европейских банков.        По мнению президента Франции, еврооблигации являются хорошим инструментом для поднятия экономики региона. По поводу собрания в Брюсселе, то его задача, собрания, по мнению Франсуа Олланд – это вовсе не для каких либо конфронтации, а для того, чтобы сказать, друг другу что подумают.        Итогом 6-ти часового саммита можно считать то, что лидеры дали структурам Европы выработать идеи о том, как укрепить бюджетную координацию в еврозоне. Суда же должны быть выработаны планы по созданию европейской системы по гарантированию вкладов. Эти наработки должны быть представлены на июньский саммит. Суда же можно добавить задачу о выработке плана в долгосрочной перспективе всё-таки ввести еврооблигации.        Задачей общеевропейской системы гарантирования вкладов должно стать предотвращение массового снятия денег со счетов в случае, если Греции всё-таки придётся покинуть Еврозону. Но здесь также есть свои проблемы. Основной противник плана, а главное противник использования резервного фонда для поддержки банков является снова Германия.        Заявления о поддержке Греции, пока она в Еврозоне прозвучали, но для этого Греция со своей стороны должна выполнять обязательства свои перед Еврозоной.  

      24 мая состоялся неформальный саммит ЕС в Брюсселе. На саммите не было принято никаких конкретных решений. Все ограничились лишь заявлениями о том, что Греция не должна покидать зону Евро.

       Камнем преткновения пока остаётся идея о выпуске совместных еврооблигаций. Эту идею поддерживают Испания, Италия и Франция, но против выпуска еврооблигаций выступает Германия. Остался открытым вопрос и о рекапитализации европейских банков.

       По мнению президента Франции, еврооблигации являются хорошим инструментом для поднятия экономики региона. По поводу собрания в Брюсселе, то его задача, собрания, по мнению Франсуа Олланд – это вовсе не для каких либо конфронтации, а для того, чтобы сказать, друг другу что подумают.

       Итогом 6-ти часового саммита можно считать то, что лидеры дали структурам Европы выработать идеи о том, как укрепить бюджетную координацию в еврозоне. Суда же должны быть выработаны планы по созданию европейской системы по гарантированию вкладов. Эти наработки должны быть представлены на июньский саммит. Суда же можно добавить задачу о выработке плана в долгосрочной перспективе всё-таки ввести еврооблигации.

       Задачей общеевропейской системы гарантирования вкладов должно стать предотвращение массового снятия денег со счетов в случае, если Греции всё-таки придётся покинуть Еврозону. Но здесь также есть свои проблемы. Основной противник плана, а главное противник использования резервного фонда для поддержки банков является снова Германия.

       Заявления о поддержке Греции, пока она в Еврозоне прозвучали, но для этого Греция со своей стороны должна выполнять обязательства свои перед Еврозоной.

 

 

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      На дневном интервале по-прежнему присутствует медвежье настроение валютной пары EURUSD. На данный момент минимальной котировкой является 1,2515. Предполагается наличие поддержки по котировке 1,2500. То, что котировки продвигаются вниз медленно, является хорошим знаком для быков. Есть вероятность пока развернуться и пойти вверх. В качестве сопротивления можно считать котировки 1,2650 и 1,2820 – это ближайшие уровни, которые оказывали влияние на котировки.

      На недельном графике сохраняется медвежье настроение рынка и это не удивительно, так как рынок очень медленный на этом интервале. Показания индикаторов сохраняются как медвежьи. Следует также отметить, что поддержка ближайшая на недельном интервале – это котировка 1,18 – 1,19. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.