Главная » Главная новость » Налоговую скидку аграрию не продлят
{sort}

Налоговую скидку аграрию не продлят

2012 Мая 24 : | Просмотров: 278

Налоговую скидку цветущему АПК продлевать не будут

 

      Против нулевой ставки на налог на прибыль для аграриев выступает Министерство Финансов России. Кроме этого, Минфин против нулевой налоговой пошлины на ввозимую и страну сельскохозяйственную технику и племенную сельскохозяйственную продукцию.

      Разработанный депутатами законопроект предусматривает продление нулевой ставки налога на прибыль. По этому закону нулевую ставку на прибыль следует продлить до 2017 года, а нулевую пошлину на ввоз сельхоз техники и племенной продукции до 2018 года. Дальше, по проекту депутатов, в период с 2017 по 2020 года налог на прибыль следует установить на уровне 18%. Данный законопроект появился для того, чтобы помочь аграриям приспособиться к новым условиям торговли в ВТО и суметь выдержать конкуренцию в этом секторе экономики.

      Немного ранее премьер министр Медведев давал задание просчитать возможность сохранения нулевой ставки на прибыль для аграриев.  Довольно быстро, в день получения распоряжения министр финансов Антон Силуанов заявил, что есть возможность продления нулевой ставки до 2015 года, но с небольшой оговоркой. Данную льготу можно оставить, но только за счёт регионов.

      Об этом начали говорить потому, что 2012 год является последним льготным годом для аграриев, которые не перешли на единый сельскохозяйственный налог. Со следующего 2013 года планируется поднятие ставки до 18%, а с 2016 до 20%. В качестве помощи аграриям также предоставляется и льготное топливо. На данном этапе аграрии получают топливо с 30% скидкой от оптовой цены на первое декабря 2011 года или в два раза ниже текущей рыночной цены.

 

Аналитика

 

Анализ июльских фьючерсов на пшеницу

      На сегодняшний день ажиотаж вокруг пшеницы и засухи похоже окончился – это видно по графику котировок на пшеницу. Недавний вылет июльских фьючерсов на пшеницу выше 7 долларов за бушель оказался ложным прорывом. Если измерить последний импульс через сетку Фибоначчи, то откат на сегодняшний день составляет 50%. Сейчас котировки находятся возле поддержки 6,62 доллара за бушель. Если уровень окажется, пробит, то следующей целью для котировок пшеницы станет уровень поддержки 6,49 долларов за бушель. Сейчас можно утверждать, что канал 7,04 – 5.92 доллара за бушель продержится ещё какое-то время, так как котировки находятся в центре диапазона. Отсюда и две совершенно одинаковые цели. Если возобновится рост, то котировки встретят сопротивление возле уровня 7,00 – 7,04 долларов за бушель зерна. Если продолжится движение вниз, то поддержка располагается по котировкам 5,92 доллара за бушель. Определить какие либо предпочтения пока нет возможности, всё зависит от того, какие новости попадают в СМИ и от реакции на них инвесторов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.