Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » В Ливийской пустыне нашли нефть
{sort}

В Ливийской пустыне нашли нефть

2012 Мая 24 : | Просмотров: 379

      Компании Emiи «Лукойл» при разработке нефтяных месторождение в Ливийской пустыне, что находится в Египте, нашли новое месторождение нефти. Информация получена от официального пресс-релиза компании Emi.  Месторождение располагается в 290 километрах от Александрии на участке под названием "Мелейя".

       Глубина расположения нефти составляет 3628 метров. При пробной добыче было добыто три с половиной тысячи баррелей нефти и тридцать тысяч кубометров сопутствующего газа. Прогнозируемый объём нефти, который можно добыть на месторождении составляет от 150 до 250 миллионов баррелей. Консорциум планирует пробурить ещё несколько скважин в ближайшее время для того, чтобы увеличить добычу нефти до 10 тысяч баррелей нефти.

       В целом, запасы нефти в Египте ставят его на 27-е место, но по добыче Египет не может обеспечить собственные потребности в «чёрном золоте». Ежесуточная добыча нефти в Египте составляет 660 тысяч баррелей, для сравнения, Саудовская Аравия и США добывают по 10 миллионов баррелей нефти в сутки.

 

Среднесрочный анализ акций компании «Лукойл»

      Акции компании «Лукойл» обновили шестимесячный минимум, но не закрепились ниже котировки 1574 рубля. Падение остановилось на этом уровне и котировки на данный момент находятся в режиме корректировки. В случае глубокого отката котировки акций «Лукойл» могут дойти до сопротивления по котировке 1756 рублей. Можно на дневном интервале по последним максимумам провести ещё одну трендовую линию сопротивления, но на данный момент горизонтальный уровень сопротивления встретит котировки раньше, но возможно этот уровень ещё сыграет свою роль в будущем. По техническим индикаторам также можно подтвердить корректировку. Индикатор ускорения АС уже даёт сигналы на покупку, что касается индикатора АО, то он пока не развернулся.

 

Аналитика

 

      Медвежье настроение пока сохраняется на недельном интервале акций компании «Лукойл». Котировки пока тестируют уровень поддержки 1575 рублей, но в случае его прорыва, следующей поддержкой котировок, окажется горизонтальный уровень по котировке 1489 рублей. Если не учитывать ложный прорыв этого уровня в первой половине 2010 года, то образовался и влиял уровень 1490 рублей на котировки ещё в 2009 году.

 

Внутридневной анализ акций компании «Лукойл»

      Внутри дня можно отметить наличие сильной поддержки и есть вероятность образования двойного дна. Если двойное дно отработает, то котировки практически дойдут до сопротивления по котировке 1756 рублей.    

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.