Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Sony разрывает сотрудничество с компанией Sharp
{sort}

Sony разрывает сотрудничество с компанией Sharp

2012 Мая 24 : | Просмотров: 304

      На сайте компании Sony сообщается, что вскоре Sony покинет совместное с Sharpпредприятие по выпуску ЖК-экранов. На данный момент компания Sony владеет 7,04% предприятия Sharp Display Products, которые компания Sony собирается продать обратно компании Sharp. Сумма сделки равна 10 миллиардам японских йен, ровно такую же сумму Sony вложила в предприятие и соответственно ничего при этом не потеряет.

       Образовалось совместное предприятие в 2009 году. В марте этого года компания Sony отказалась от вложений, и собственно уже тогда стало понятно, что история совместного предприятия подходит к своему завершению. Sharp Display Products не единственное предприятие, из которого вышла компания Sony. В 2011 году, в конце, компания Sony покинула ещё одно совместное предприятие уже с компанией Samsung, которое также занималось производством ЖК-экранов. Предприятие, совместное с компанией Samsungназывалось S-LCD.

       Таким образом, компания  Sony пересматривает своё отношение к производству телевизоров. За последние восемь лет потери от производства у компании составляют 10 миллиардов долларов. Эксперты компании предполагают, что покупать ЖК-панели для них выгоднее, чем выпускать их. В качестве одного из поставщиков планируется привлечь компанию S-LCD.

 

Среднесрочный анализ акций компании Sony

      Сильный медвежий тренд присутствует на дневном интервале акций Sony. Последняя остановка произошла по котировке 1076.Эта котировка является минимальной с 2002 года. Показания индикаторов направлены вбок. Есть сигналы на покупку, но при таком тренде их следует пока рассматривать как коррекцию. Если вдруг акции компании Sony решат откатить, то целью станет месячный минимум. Который недавно ещё был уровнем поддержки и расположен по котировке 1251. Но для того, чтобы котировки туда пришли, акциям Sony придётся пробиться сквозь скользящие средние технического индикатора "аллигатор".

 

Аналитика

 

      На недельном интервале нет причин или факторов, за которые котировки могли бы «зацепиться» для того, чтобы не продолжать своё падение. Возможно, в качестве сильной поддержки выступит психологически важный уровень в 1000 йен. Если оценивать ситуацию по индикаторам, то настроение медвежье пока сохраняется. Продолжение движения вниз приведёт котировки к трендовой линии поддержки, которая находится по котировке 909 йен. Поддержка является медвежьей трендовой линией и, следовательно, котировки будут с течением времени уменьшаться.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.