Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » Роснефть. Укрупняться или не стоит?
{sort}

Роснефть. Укрупняться или не стоит?

2012 Мая 24 : | Просмотров: 319

      По сообщениям РИА Новости, Игорь Артёмьев, руководитель антимонопольного комитета высказался против укрупнения крупнейшей государственной компании Роснефть. Данное высказывание прозвучало после того, как компанию возглавил Игорь Сечин, бывший вице – премьер.

      Назначение Сечина на главный пост компании Роснефть для многих аналитиков стал означать, что компания продолжит консолидировать в нефтяной отрасли свои активы, но официальной информации об этом пока нет.

      Крупных сделок по поглощению или слиянию компания Роснефть в последнее время не проводила, однако статус крупнейшей нефтедобывающей компании России она получила после того, как приобрела в 2006 году "Юганскнефтегаз", одно из самых крупных предприятий «ЮКОСа».

     Ранее, президент России Владимир Путин выдал распоряжение правительству разработать в кротчайшие сроки план, по продаже компаний принадлежащих «Роснефтегазу». «Роснефтегаз» владеет 75% акций Роснефти.

      Технический анализ акций компании Роснефть будет рассмотрен снизу, но на данном этапе следует помнить о скорой продаже акций компании. Это может привести как к повышению котировок, так и к понижению. Второй вариант произойдёт с большей степенью вероятности.

 

Среднесрочный анализ акций компании Роснефть

      Котировки акций компании Роснефть торгуются в канале со слабо выраженным медвежьим характером. Сейчас акции компании Роснефть торгуются возле ценового ориентира. Следующей целью акций является сопротивление канала. Туда акции могут прийти как в бычьем тренде, так и в боковом. Можно также отметить и попытки котировок пробить ценовой ориентир. Пока эти попытки не удачны, но вполне вероятно, что вскоре на дневном графике может появиться новый медвежий канал с ярко выраженной тенденцией.

      На недельном интервале котировки акций компании Роснефть торгуются в треугольнике, который пока ещё не подтвердился, но направление акций просматривается чётко. Целью акций на данный момент времени является котировка 170 – 171. Этот уровень построен по минимальной котировке 2011 года. Кроме этого, в отличие от дневного интервала, на недельном интервале присутствует чёткое настроение котировок прийти к поддержке 171,000.

 

Аналитика

 

Внутридневной анализ акций компании Роснефть

      Внутри дня, на 4-х часовом интервале можно по последним точкам построить треугольник или клин. Если продолжит работать, то цель для движения вниз находится по котировкам 186,000, а для роста 199,600 – 200.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.