Главная » Форекс » Прогноз курсов » Евро обновил минимумы
{sort}

Евро обновил минимумы

2012 Мая 23 : | Просмотров: 570

      Перед встречей лидеров ЕС валютная пара EURUSD обновила минимум 2012 года. От встречи глав стран инвесторы ожидают новых решение относительно мер по спасению от долгового кризиса Еврозоны. Котировки валютной пары EURUSD снизились к уровню 1,2615, теперь эта котировка является минимальной котировка этого года.

       Усугубилась ситуация вокруг Греции после того, как Dow Jones процитировал Лукаса Пападемоса, экс премьер министра Греции. В цитате содержалось то, что у Греции есть два варианта – это либо начать экономить, либо покинуть зону евро.

       Прогнозы некоторых аналитиков весьма пессимистичны для евро. Так валютный стратег SEBпо валютным рынкам предполагает, что евро продолжит падать, но на какое-то время может откатить к котировкам 1,3000. Эндрю Робинсон, валютный аналитик Saxo Capital Markets, предполагает, что цель котировок валютной пары EURUSDнаходится на уровне 1,25 ,но при этом не исключает наличие слабой поддержки на котировке 1,2588.

       Греция не единственная проблема еврозоны. Есть ещё и Испания. Инвесторы опасаются за банковскую систему этой страны. В итоге инвесторы стараются уйти в доллар или японскую йену.

 

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      Как указано выше сегодня произошло обновление минимума 2012 года, но котировки там были недолго и вскоре вернулись обратно. На общую картину этот «выпад» пока не оказал никакого влияние, разве что напугал некоторых инвесторов, которые держал евро валюту. Диапазон между котировками 1,2620 и  1,3000 пока ещё работает и если котировкам в ближайшее время не удастся пробить эту поддержку, то независимо от прогнозов экспертов, котировкам ничего не останется, как торговаться внутри диапазона и возможно произойдёт отработка к сопротивлению 1,3000. Аналогичная ситуация по индикаторам, хороших сигналов на продажу нет, кроме того, ситуация похожа на коррекционное движение.

       Если судить по недельному графику, то тот прогноз, который обещают аналитики в районе 1,2580 – 1,25 похож более на ложный прорыв уровня 1,2620. Если котировки действительно соберутся вниз идти, то первой целью котировок окажется уровень поддержки по котировке 1,18 – 1,19. Индикаторы на недельном графике пока поддерживают такое движение.

 

Аналитика

 

Внутридневной анализ валютной пары EURUSD

      На 4-х часовом интервале котировки валютной пары EURUSD замерли после сильного медвежьего импульса. Собственно сила импульса была намного ниже, чем реакция СМИ на это событие. На данный момент внутри дня можно определить три важных уровня: 1,2650, 1,2750 и 1,2820. Крайние котировки являются границами получившегося канала, и средняя котировка оказывала влияние на движение валютной пары EURUSD в последнее время. Можно заметить также факт, что пробитие сопротивления 1,2820 даст отработку как раз в район 1,3000. Пробой поддержки окажет отработку к цели, которую обещают некоторые аналитики 1,2500.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.