Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Обвал российских индексов
{sort}

Обвал российских индексов

2012 Мая 23 : | Просмотров: 402

      23 мая индексы российской фондовой биржи упали ниже отметки в 1300 пунктов. На 11:30 по московскому времени индекс ММВБ опустился к отметке 1284 пункта, подешевев при этом на 1,24%. А индекс РТС дошёл до отметки 1299 пунктов, показав падение на 1,66%.

      Падение индексов произошло на фоне удешевления нефти марки Brent. 23 мая котировки на нефть опустились к уровню 107,5 долларов за баррель, против 108 долларов 22 мая или 109,3 доллара за баррель 21 мая.

      Негатива добавляет и внешний мир, за пределами Российской Федерации. Так на негативном фоне относительно опасений выхода Греции из еврозоны, американские индексы 22 мая закрылись с некоторым понижением. На 0,29% упал индекс Nasdaq, на 0,01% индекс Dow Jones. Некоторое прибавление продемонстрировал индекс S&P 500, который вырос на 0,05%.

      Ещё один негатив идёт со стороны Китая. Прогнозы всемирного банка относительно снижения роста ВВП в КНР и Восточной Азии заставляют биржи Азиатско-Тихоокеанского региона торговаться в красной зоне.

 

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Индекс РТС вот уже на протяжении нескольких дней торгуется в диапазоне 1264 – 1329 пунктов. Если оценивать ситуацию по техническим индикаторам, то настроение на продолжение движения вниз присутствует, но не сильное. В случае продолжения движения вниз, котировки направятся к горизонтальной поддержке 1188 пунктов. Об этом можно говорить при пробитии поддержки канала, величина отработки канала попадает как раз на вышеупомянутую поддержку. В случае разворота при пробитии сопротивления 1329 пунктов, первое, что сделают котировки – это отыграют канал. Поэтому ближней целью котировок станет уровень 1393 пункта. Более оптимистичной целью для индекса РТС является трендовый уровень сопротивления по котировке на данный момент 1520 пунктов.

 

Аналитика

 

      На недельном графике присутствует хорошее медвежье настроение и, судя по всему, индекс РТС дойдёт до котировок 1188 пунктов. Дальнейшее направление индекса зависит от прочности поддержки 1188 пунктов. Если уровень выдержит, то индекс направится сначала к дневному сопротивлению, а затем к недельному по котировкам 1666 пунктов. Второй вариант, при прочном уровне поддержки – это остановка и организация бокового движения. В случае если уровень окажется, пробит, то целью индекса РТС станет котировка 482 пункта. На пути к этой цели, котировки могут встретить дополнительную поддержку по котировке 820 пунктов. Уровень имеет две точки влияния на ценовой график. Первая в качестве поддержки в 2009 году и вторая в качестве сопротивления в 2004 году.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.