{sort}

«Южный поток» под угрозой

2012 Мая 23 : | Просмотров: 362

      Разрешение на строительство газопровода «Южный поток» не получено из-за курорта Анапа, который имеет федеральное значение. Данная информация предоставлена источником "РБК daily".

      Для получения этого разрешения у Газпрома есть всего месяц. Если разрешение не будет получено, то своевременное открытие строительства инфраструктуры и самого газопровода будет под угрозой. Такое разрешение выдаёт правительство и на данный момент Газпром не получил его.

      Однако, 22 мая пресс служба Газпрома объявила о том, что строительство газопровода продвигается по плану. Начаться работы по подготовке инфраструктуры должны в третьем квартале этого года, а открытие строительства газопровода планируется на декабрь 2012 года.

      Согласно утверждённому плану, прокладка газопровода «Южный поток» пройдёт по дну чёрного моря из России в Болгарию, затем он поделится на две ветки. Цель строительства «Южного потока» - это подача российского газа в Европу в обход Украины.

      Остаётся незаконченным обсуждение и дальнейшего направления газопровода. По предварительным данным газопровод пройдёт через Сербию и Италию и дальше в западную и центральную Европу.

      Стоимость газопровода «Южный поток» составляет 15 миллиардов долларов, 10 из которых пойдут на строительство подводной части газопровода и 5 на строительство наземной части. Пропускная способность газопровода составляет 63 миллиарда кубометров.

 

Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      Акции Газпрома продолжают торговаться у минимума 2009 года. На данный момент происходит тестирование поддержки по котировке 140,00. В течение последних нескольких дней была попытка пробить эту поддержку, но акции Газпрома не смогли укрепиться под уровнем и вернулись назад. Котировка на данный момент составляет 140,97, то есть рынок пока не спешит уходить отсюда. Показания индикаторов пока медленно разворачиваются, но ещё есть вероятность продолжения медвежьего рынка.

       Пока достаточно сильное медвежье настроение присутствует на недельном интервале котировок акций Газпрома. Падение может продолжиться в любой момент, но есть вероятность и того, что медвежий импульс закончился, а пробитие может произойти во время разворота или боковой коррекции.

 

Аналитика

 

Внутридневной анализ акций компании Газпром

      Внутри дня ситуация полностью противоположна недельному интервалу. Здесь котировки находятся под давлением, но поддержка пока не пропускает котировки вниз. Ожидать пока большого движения вверх не стоит, но есть вероятность отката сначала к уровню 149,50, а если он будет пробит, то 163,30.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.