Главная » Форекс » Прогноз курсов » ЕЦ Греции тайно помогает греческим банкам
{sort}

ЕЦ Греции тайно помогает греческим банкам

2012 Мая 22 : | Просмотров: 261

      С одобрения ЕЦБ греческий центральный банк выделил банкам помощь в размере 100 миллиардов евро. Интересен факт, что эта помощь была предоставлена в режиме секретности. Всплыла эта информация благодаря деловому изданию The Financial Times. Средства для предоставления помощи были выделены с использованием механизма ELA.

       Заметили о том, что ЕЦБ не всё договаривает The Financial Times ещё 24 апреля, когда был опубликован еженедельный финансовый отчёт и сумма на «другие запросы кредитных институтов еврозоны» выросла на 121 миллиард евро.

       Эксперты из Barclays, проанализировавшие сообщения ЦБ стран еврозоны и ЕЦБ пришил к выводу, что на данный момент через механизм ELAнесколько стран получают «втихаря» помощь от ЕЦБ. Среди них есть и Греция, которая получает львиную долю помощи в размере 96 миллиардов долларов. На втором месте находится Ирландия – 41 миллиард и за ней Кипр, всего 4 миллиард евро.

       Подобные действия, несмотря на то, что  они проводятся без лишней огласки и пиара говорят о намерении ЕЦБ и в дальнейшем выделять средства на сохранение относительной стабильности в регионе. Для валютной пары EURUSD– это означает некоторое настроение валютной пары идти вверх.

 

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      Откат валютной пары EURUSD продолжался не долго. На данный момент котировки вновь направляются вниз к поддержке 1,2620. Индикаторы пока не успели развернуться на дневном интервале и потому показывают настроение котировок продолжать движение вверх или коррекцию. Цель для роста не была достигнута, но и говорить о том, что валютная пара EURUSD туда не придёт пока рано. Если будет пробит уровень поддержки 1,2600 и котировки там закрепятся, то тогда можно говорить и о продолжении движения вниз, но не следует забывать и о возможной дивергенции с последующим разворотом рынка.

       Продолжается медвежий тренд на недельном интервале. Здесь предыдущий откат не оказал на график никакого влияния. Поддерживают медвежье настроение и показания индикаторов. Цели на недельном графике остаются прежними. Если произойдёт прорыв, то котировки направятся к поддержке 1,18, если нет, то останутся в диапазоне между котировками 1,26 – 1,30.

 

Аналитика

 

Внутридневной анализ валютной пары EURUSD

      Подробнее текущая корректировка показана на 4-х часовом интервале. Здесь присутствует некоторый небольшой откат и его завершение в виде двойной вершины, которая на данный момент отрабатывает. Цель отработки двойной вершины является последний минимум в районе котировок 1,2620. Со стороны индикаторов сигналы на продажу уже появились, поэтому вероятней всего двойная вершина отработает на 100%.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.