Главная » Главная новость » Рост пшеницы бьёт рекорды
{sort}

Рост пшеницы бьёт рекорды

2012 Мая 21 : | Просмотров: 312

      На прошедшей неделе рост пшеницы на бирже составил 16,5 процента. При этом был перебит максимум с 2007 года и котировки дошли до уровня 7,22 доллара за бушель.

      Скупка пшеницы и других зерновых происходит потому, что есть вероятность слабого урожая из-за засушливого лета. Засушливое лето может ударить по урожаю таких крупных игроков как Россия и США, также может пострадать урожай и в Казахстане и на Украине. Эти страны также являются крупными игроками на этом рынке.

      Кроме этого, общий рост произошёл из-за большого урожая в 2011 году, когда предложение на рынке превысило спрос.

      Российские же чиновники, не опасаются засухи и планируют уровень урожая на прошлогоднем уровне в 94 миллиона тон. Россия является вторым после США поставщиком зерна в мире.

 

Технический анализ июльских фьючерсов на зерно

      Июльские фьючерсы на зерно показали резкий рост после двух месячного падения котировок. За пять торговых сессий котировки июльских фьючерсов на зерно подорожали более чем на 1200 пунктов и перебили максимум первого февраля 2012 года. Следует отметить, что сопротивление 7,04 доллара за бушель пока не пробито. Котировки были вверху, но пока не смогли там закрепиться. На данный момент цена находится в районе ниже круглой отметки в 7,00 долларов за бушель. По техническим индикаторам, потенциал для продолжения роста котировок июльского фьючерса на пшеницу пока есть.

 

Аналитика

 

      На 4-х часовом интервале котировки развернулись в боковой режим торговли. Первая цель, куда они должны вернуться по техническим соображениям – это уровень поддержки 5,93 доллара за бушель. Но на фоне тревожных новостей – это маловероятно. Так как есть импульсное движение, то можно измерить уровни откатов с помощью сетки Фибоначчи. Можно сказать, что котировки практически откатили к поддержке 38% по котировке 6,76 долларов за бушель. Следующие поддержки, при пробитии 38% уровня располагаются по котировкам 6,62 и 6,48.

      На часовом интервале присутствует сильное медвежье настроение по индикаторам. На практике это может означать, что котировки на «разогретом» рынке зерновых могут на некоторое время остаться возле уровня 7,00 пока не стихнет ажиотаж и потом возможно на разочарованиях вернутся в середину диапазона или к поддержке.

      Сентябрьские фьючерсы на пшеницу торгуются аналогично июльским фьючерсам. Разница лишь в котировках. Сентябрьские фьючерсы закрепились над отметкой 7,00 долларов за бушель. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.