Главная » Главная новость » Золото вновь растёт
{sort}

Золото вновь растёт

2012 Мая 21 : | Просмотров: 325

      На фоне итогов саммита «большой восьмёрки» золота начало восстанавливаться. На бирже Нью-Йорке Comex, котировки июньских фьючерсов на золото подорожали на 0,2% и достигли к 12:31 по московскому времени котировку 1595,90 долларов за тройную унцию.

      На саммите «большой восьмёрки» было отмечено, что экономика мира показывает положительные тенденции, но есть пока и проблемы, которым следует уделять внимание. Главы стран заметили, что всей мировой экономике выгодно иметь целостную и сильную в экономическом плане Европу, поэтому считают, что Европа должна сохранить свою целостность – это же относится и к Греции, которая должна остаться в составе еврозоны.

      Но аналитики INTL FCStone, по словам Рейтер, считают. Что сильного восстановления или роста золота не будет. Это связано с тем, что инвесторы предпочтут более надёжные инструменты для инвестирования.

 

Среднесрочный анализ золота

      Недавно, несколько дней назад, котировки золота упади до уровня 1521 доллар за тройную унцию. Это важный уровень и его пробитие означало бы, что котировкам открывается путь далеко вниз. Но цена провела там немного времени, поэтому говорить о пробитии этой поддержки пока не приходится. Тем не менее, золото её коснулось и отскочило. На данный момент котировки золота направляются к уровню сопротивления 1623 доллара за тройную унцию. Эта котировка несколько недель выступала в качестве поддержки и теперь может выступить в качестве сильного сопротивления. В случае если всё-таки в ближайшее время произойдёт прорыв этого сопротивления, то котировки золота направятся к трендовому сопротивлению по котировке на текущий момент равной 1650 долларов за тройную унцию. Показания индикатора направлено на движение вверх, но по графику цен пока не видно сильного настроения или активизации быков. Торговля началась в районе закрытия торгов в пятницу и практически остаётся на одном месте.

 

Аналитика

 

      На недельном интервале котировки золота  отскочили от поддержки 1521 доллар за тройную унцию. Но пока настроение рынка направлено на продолжение движения вниз. Кроме того, треугольник который образовался на недельном интервале уже пора пробивать. Если так, то пока следует помнить о возможном прорыве котировок золота вниз и их движение как минимум к ценовому ориентиру для того, чтобы треугольник превратить в параллельный канал. Такой сценарий приведёт котировки золота в район 1342 доллара за тройную унцию. Если этого не произойдёт и поддержка выдержит, то котировки вернутся к уровню 1800 долларов за тройную унцию и про треугольник все забудут.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.