Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Газпром продаёт подержанные автомобили
{sort}

Газпром продаёт подержанные автомобили

2012 Мая 18 : | Просмотров: 700

      32,1 миллиона рублей собирается выручить энергетическая компания Газпром, продавая на аукционе автопарк из 76 автомобилей. Все автомобили Газпром выставил одним лотов по выше указанной цене.

       В состав продаваемого автопарка входят автомобили марки Mercedes-Benz в количестве 66 единиц,  Audi A8 L – 8 единиц и 2 микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. Общий диапазон выпуска автомобилей составляет 1997 – 2007 года. Результат аукциона станет известен 8 июня.

       Негативная новость исходит от акций компании Газпром. Акции компании подешевели и опустились практически к минимуму 3009 года, в то время как индексы РТС и ММВБ находятся у минимумов 2011 года.

       Падение акций Газпрома обусловлено поведением иностранных инвесторов, которые выводят свои деньги, из фондовых рынков стараясь их спрятать в более надёжные активы. Так как иностранный капитал вращается в основном в российских голубых фишках, одной из которых является Газпром, то и влияние вывода иностранного капитала сильно ударит по акциям компании.

 

Среднесрочный анализ акций компании Газпром

      На дневном интервале, несмотря на открытие торгов, ниже отметки 140,00 акции компании Газпром торгуются с повышением. Следует сразу отметить, что по индикаторам присутствует настроение акций подложить своё падение. Но раз уж котировки растут, то следует отметить цели для роста котировок в среднесрочной перспективе. Если негатив из еврозоны не внесёт свои коррективы, то акции Газпром продолжат свой рост к цели 166,00, а за ней 170,00. Можно также отметить, что пока работает старый дневной канал, а вернее не работает сам канал, а котировки отработали выход из этого канала и остановились.

 

Аналитика

 

      На недельном интервале можно обозначить цель, к которой продолжится падение акций Газпром, конечно в случае, если падение продолжится. В случае если поддержка 140,00 будет пробита, то акциям компании Газпром откроется путь для падения к уровню75,11. Эта котировка является минимумом после падения акций в 2008 году. Показания технических индикаторов АО и АС пока направлены в сторону поддержки медведей.

       Есть вероятность ложного прорыва к котировке 130,00 – 131,00. Эти котировки образовались в 2009 году. Цена там была недолго и затем больше туда не возвращалась. Можно тот уровень считать ложным прорывом, хотя тогда сильной поддержки по котировке 140,00 ещё не было. Сейчас ситуация практически повторилась, но котировки не дошли до уровня 131 – 130. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.