Главная » Форекс » Прогноз курсов » Обстановка вокруг Греции продолжает ухудшаться
{sort}

Обстановка вокруг Греции продолжает ухудшаться

2012 Мая 18 : | Просмотров: 408

      Очередной удар по финансовому миру нанесло рейтинговое агентство Fitch. 17 мая агентство снизило кредитный рейтинг Греции в иностранной валюте с «В-» до «ССС». В национальной валюте кредитный рейтинг Греции был снижен с «В» до «С». Причиной для понижения рейтинга Греции послужила угроза выхода страны из зоны евро. Политические силы, которые набирают популярность в Греции, выступают против договорённостей с ЕС на счёт жёсткой экономии, а именно эти договорённости позволяли Греции получать необходимые для неё кредиты. Часть списанного долга также была произведена благодаря достижению этих договорённостей.

       Через месяц, 17 июня в Греции произойдут ещё одни выборы. В случае, если победит левая коалиция «Сириза», которая выступает против мер жёсткой экономии, Греция не получит помощи от ЕС и вероятней всего объявит дефолт. Что касается нынешнего временного правительства, то МВФ отказался от сотрудничества с ним. Таким образом, финансовый мир остаётся в напряжённом ожидании результатов выборов в Греции. Вероятней всего, всё это время единая европейская валюта будет под сильный давлением, так как многие желают избавиться от неё из-за неопределённости судьбы евровалюты после выхода Греции из зоны обращения евро.

 

Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      Валютная пара EURUSD достигла своего минимума 2012 года и остановилась. Уровень является важным для валютной пары EURUSD, и пробить его, вероятно, будет делом не простым. С другой стороны, если котировки не отойдут от уровня поддержки 1,2620 до каких-либо важных новостей – это пробитие может оказаться очень быстрым. На дневном интервале котировки пока откатили немного назад к уровню 1,2700. Показания индикаторов пока направлено на продолжение падения валютной пары EURUSD. Если брать во внимание чисто техническую сторону, то на данный момент откат может направиться к старому сопротивлению 1,3000 или пробить уровень 1,2620 и направиться дальше вниз. Опасения по поводу судьбы евро валюты вряд ли отпустят котировки далеко вверх, скорее всего пробой наступит, и валютная пара EURUSD направится к следующей поддержке 1,1870 – это минимальная котировка с 2010 года.

 

Аналитика

 

Внутридневной анализ валютной пары EURUSD

      Что касается внутридневного анализа, то на 4-х часовом интервале медвежий рынок замедляется и если исключить негатив вокруг евро, то есть сигналы для начала отката. С другой стороны, для того, чтобы развернуться, необходимы покупки, но на 4-х часовом интервале кроме показания осцилляторов других сигналов на покупку нет, так как рынок медвежий, а все СМИ раздувают ещё больше итак не важные дела вокруг евро связанные с Грецией. Остаётся лишь ждать, если уровень поддержки 1,26 – 1,2620 окажется достаточно прочным для того, чтобы удержать котировки и направить их в бок, то есть вероятность начала отката валютной пары EURUSD.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.