Главная » Форекс » Прогноз курсов » Выход Греции и крах евро
{sort}

Выход Греции и крах евро

2012 Мая 17 : | Просмотров: 587

      По подсчётам (The Centrefor Economicsand Business Research, CEBR) выход Греции из зоны обращения единой европейской валюты обойдётся региону в 0,3 – 1 триллион долларов. В пересчёте на ВВП, это составит от 2-х до 5%. Но есть и оговорка, если выход Греции из Еврозоны будет управляемым, а крах неорганизованным, то потери окажутся меньше.

        Кристин Лагард, глава МВФ, заявил, что выход Греции из еврозоны уже просчитывался, и цифра потерь выглядела довольно внушительная. Конкретной «стоимости» обратного билета для Греции он не назвал.

      По подсчётам французского банка Natixis, выход Греции из еврозоны обойдётся Евросоюзу минимум в 100 миллиардов евро, конечно в случае, если еврозона устоит и краха валюты не произойдёт. На сегодняшний момент инвестиции в греческие долги составляют около 200 миллиардов евро.

       Главная причина ажиотажа вокруг выхода Греции из еврозоны – это политика и их жажда прийти к власти любыми методами. Если смотреть в «корень», то все проблемы на данный момент связанные с Грецией появились просто потому, что политики не смогли поделить портфели.

       На фоне всего этого негатива единая европейская валюта находится под давлением. Нельзя сказать, что она сильно падает на протяжении последних двух дней, но опасения создают негативную ауру вокруг валюты, которая совсем недавно конкурировала с долларом США.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

     На дневном интервале валютная пара практически дошла до минимума этого года котировке 1,2600. Индикаторы показывают дальнейшее настроение котировок двигаться вниз. Выдержит ли уровень сказать трудно. С точки зрения технического анализа – это сильный уровень поддержки, но если негатив со стороны Греции не прекратит исходить, то уровень не продержится долго. К тому же с технической точки зрения, валютной паре EURUSD есть куда падать.

 

Аналитика

 

      На недельном интервале котировкам валютной пары EURUSD есть куда падать. При пробитии поддержки 1,2600 котировки направятся к следующему уровню поддержки 1,18 и за ним 1,13. Но и в этом случае по отношению к доллару есть куда падать. Другое дело валюты убежища, такие как франк и йена. Национальные банки этих стран потратят довольно много денег для того, чтобы предотвратить укрепление своих валют к евро. Настроение на недельном графике по осцилляторам остаётся медвежьим. Второй возможный вариант по техническому анализу – это разворот котировок и дальнейшее направление к уровню 1,4. В это поверить на данный момент довольно трудно, но если начнут приходить хорошие новости до пробития поддержки 1,2600, то такой вариант вполне может быть реализован.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.