Главная » Форекс » Прогноз курсов » Произойдёт ли обвал индийской рупии?
{sort}

Произойдёт ли обвал индийской рупии?

2012 Мая 17 : | Просмотров: 826

      На последней торговой сессии валютная пара USDINR пробила исторический максимум и дала котировку 54,521 рупий за американский доллар. Абсолютный максимум до этого момента составлял котировку 54,30 и был зафиксирован в декабре прошлого года. Общее укрепление доллара к рупии за последний год составляет около 19%.

       Действия Центробанка направлены на укрепление рупии. Банк скупает лишние государственные «ценные» бумаги (рупии), но добиться укрепления национальной валюты пока не удаётся. Портал NDTVсообщает, что интервенции по спасению рупии иногда обходятся Индии в пол миллиарда долларов в день.

       Под ударом оказалась не только индийская рупия, но и валюты всех развивающихся стран. Например, в России сегодня также был импульс в сторону ослабления рубля.

 

Внутридневной анализ валютной пары USDINR

      Довольно продолжительное время на 4-х часовом интервале присутствует параллельный канал бычьего характера. Сразу можно сказать, что показания индикаторов направлены и дальше вверх, в сторону ослабления индийской рупии. На данный момент котировки располагаются возле ценового ориентира, и есть вероятность начала отката к поддержке по котировкам  53,2. Есть ещё один трендовый уровень поддержки, который может оказать поддержку котировкам USDINR в районе 53,8. Если это произойдёт, то трендовый канал перестроится и ценовой ориентир перенесётся в район 55-56 рупий за доллар. То же самое будет, если не начнётся коррекция и продолжится рост валютной пары USDINR.

 

Аналитика

 

      На часовом интервале движение остановилось, и индикаторы уже показывают ослабление напора быков, но будет ли коррекция или котировки будут зажиматься в треугольник, скорее всего, станет ясно, когда начнут торговать японцы.

 

Среднесрочный анализ валютной пары USDINR

      На дневном интервале присутствует сильный бычий тренд и зафиксировано пробитие абсолютного максимума по котировке 54,30. Говорить о пробитие конечно пока рано. Котировки могут вернуться сразу назад или образовать разворотную фигуру и вернуться. Нужно помнить, что индийский ЦБ проводит интервенции в сторону укрепления национальной валюты, по крайней мере, так сообщается в источнике NDTV. Поэтому определить, на что готов пойти банк Индии по нескольким линиям весьма трудно, остаётся просто ожидать готовых результатов или сыграть в «рулетку» причём русскую.

       Большой потенциал на рост валютной пары USDINR присутствует на недельном интервале. В случае прорыва сопротивления, целью валютной пары USDINR станет котировка 56,800 – это ценовой ориентир, построенный на месячном графике. Если учесть что расстояние к нему около 2500 пунктов, а валютная пара в день проходит по 600 – 700 пунктов, то вероятней всего котировки валютной пары USDINR туда придёт в ближайшем будущем.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.