Главная » Форекс » Прогноз курсов » Куда падает рубль?
{sort}

Куда падает рубль?

2012 Мая 16 : | Просмотров: 581

      В среду бычий импульс на валютной паре USDRUBпробил важное сопротивление 31,00. Причина роста котировок берёт начало в Греции. На фоне политических проблем курс доллара растёт относительно евро и других валют. Общее укрепление доллара к корзине валют привело и к росту доллара относительно российского рубля.

      На данный момент греки ожидают следующие выборы, так как политики не смогли договориться. Камнем преткновения стала программа жёсткой экономии, которая позволяет грекам получать выгодные кредиты от МВФ и ЕС. Если греки не получат очередную «порцию» кредитов, то она объявит дефолт и выйдет из еврозоны.

      Ещё одним фактором, который давит на курс рубля – это падение котировок на нефть. Котировки на нефть марки Brent направились к поддержке 110 долларов за баррель. Причиной снижения котировок нефти стало увеличение запасов от APIболее чем в три раза.

 

Внутридневной анализ валютной пары USDRUB

      Внутри дня на валютной паре USDRUB наблюдается резкий импульсный рост, который на данный момент времени остановился на коррекцию. Технические индикаторы подтверждают пока настроение котировок USDRUB продолжить рост, но вероятно всё-таки уровень 31,00 не пропустил котировки дальше вверх. Состоялся прорыв, но если котировки откатят, то прорыв окажется ложным, а валютная пара USDRUB вернётся в район 30,300 рублей за доллар США.

 

Аналитика

 

     Можно рассмотреть бычий канал, построенный на часовом интервале. На данный момент котировки направляются к поддержке канала, которая находится по котировке 30,80. В качестве поддержки выступит и технический индикатор «Аллигатор». Но показания осцилляторов направлены вниз и вероятность прорыва поддержки весьма вероятна.

 

Среднесрочный анализ валютной пары USDRUB

      На дневном интервале ситуация ждёт развязки вокруг уровня сопротивления 31,00. Если сопротивление будет пробито, то валютная пара USDRUB направится к следующей цели по котировкам 32,32. Но сопротивление довольно сильное. Во-первых, оно имеет подтверждение на истории дневного интервала. Во вторых в том районе находится отработка канала на дневном интервале. Но показания индикаторов пока направленны в сторону продолжения роста котировок или ослабления рубля против американского доллара.

      На недельном интервале ситуация для российского рубля складывается негативная. Показания осцилляторов одновременно показывают и настроение на рост, и ускорение также бычье. Вопрос лишь в том, сможет ли цена пробить сопротивление. Если нет, то вероятно котировки некоторое время ещё останутся в том районе. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.