Главная » Главная новость » Чего ожидать от сокращения поставок Иранской нефти в Индию?
{sort}

Чего ожидать от сокращения поставок Иранской нефти в Индию?

2012 Мая 15 : | Просмотров: 276

      Под давлением США, Индия собирается сократить импорт иранской нефти в 2012 – 2013 годах. Сокращение импорта произойдёт на 11% - это означает, что поставки уменьшатся ежесуточно на 310 тысяч баррелей.

      США требуют от всех стран, импортирующих иранскую нефть сокращать импорт нефти из Ирана. Делегация из высокопоставленных чиновников посетили Нью-Дели на прошлой неделе и в очередной раз указали на вероятность введения санкций против Индии из-за того, что она, Индия, не сокращает импорт нефти из Ирана. Одной из санкций, которой пригрозили Штаты Индие – это запрет на проведения операций в долларовой зоне, а это в свою очередь сильно затрудняет торговые отношения в мире.

      Иранская нефть в импорте индии составляет 12%. Апрельские поставки иранской нефти в Индию уже сократились на 34% по сравнению с мартовскими поставками. Ранее, между Индией и Ираном был договор об оплате 45% иранской нефти индийскими рупиями. Это было сделано для того, чтобы отойти от расчётов в долларах США. Но вероятно Индия не в состоянии обойтись без долларовых расчётов и давление США произвело такой эффект.

       Как это скажется на нефтяных котировках пока сказать трудно. С одной стороны появляется некоторый дефицит нефти, так как странам придётся найти замену иранской нефти, но с другой стороны члены ОПЕК ранее заверяли, что увеличили добычу нефти на 1%, создавая избыток для предотвращения роста нефтяных котировок.

 

Аналитика

 

      Котировки нефти марки Brent находятся в медвежьем тренде, и нет пока предпосылок для изменения текущей ситуации.

 

      Внутридневной анализ котировок нефти марки Brent

      Внутри дня котировки нефти Brent продолжают торговаться в старом канале. Была попытка продолжить падение, но она оказалась неудачной, и котировки вернулись обратно в канал. При этом следует заметить, что на 4-х часовом интервале индикатор АО показывает дивергенцию, хотя не все аналитики с этим согласятся. Дальнейшее движение котировок Brent продолжатся в канале и будут зависеть от того, куда котировки выйдут. Ложный прорыв, если не окажется пробным «заходом», означает, что котировки направятся к сопротивлению и вероятней всего пробьют его. К тому же отработка канала придётся на сопротивление медвежьего канала и - это очень удобная ситуация для прорыва сопротивления.

 

      Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      Хоть падение и начинает замедляться, но на дневном интервале по-прежнему господствует медвежий рынок. Ложный прорыв канала внутри дня лишь расширил диапазон и возможно спровоцирует некоторый откат вверх, но главной целью котировок остаётся уровень поддержки по котировке 98,60.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.