Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Продолжится ли падение российского фондового рынка?
{sort}

Продолжится ли падение российского фондового рынка?

2012 Мая 13 : | Просмотров: 294
      Состояние российского фондового рынка остаётся во власти медведей. Аналитики ожидают понижение индекса ММВБ на 0,71%, а РТС на 1,23%. Основной или одной из главных факторов, который давит на российский фондовый рынок – это сохранение негативной политической обстановке в Греции и в целом негатив вокруг Евросоюза. На данный момент внимание инвесторов направлено именно на политическое состояние в Греции, следовательно, любые важные новости в Греции могут повлиять на рынок, усилив или ослабив ту или иную тенденцию.         Не придают оптимизма и новости по Китаю. На прошлой неделе вышли негативные данные по некоторым важным показателям.         Ну и, конечно же, нефть, куда уж без неё? Котировки нефти падают и эксперты предполагают, что падение может произойти ещё на 1% в ближайшее время. Дело в том, что недавно со стороны ОПЕК прозвучало, что им не нужны нефтяные котировки в районе 110 – 130 долларов за баррель, так как это может негативно повлиять на мировую экономику и цены на нефть в будущем. Но падающие котировки на нефть оказывают давление на российский фондовый рынок в настоящем.   Внутридневной анализ индекса РТС       На данный момент времени индекс РТС котируется возле последнего минимума, даже немного ниже. Можно отметить, что откат к уровню 38% состоялся и теперь меньше причин у индекса не идти вниз. Правда, по индикатору АО сейчас котировки индекса РТС в стадии корректировки.          На часовом интервале присутствует новый канал между котировками 1464 и 1451. Образовался канал 11 мая и вероятней сего не окажет влияние на рынок, так как котировки откроются с разрывом – это один из вариантов.   Среднесрочный анализ индекса РТС

      Состояние российского фондового рынка остаётся во власти медведей. Аналитики ожидают понижение индекса ММВБ на 0,71%, а РТС на 1,23%. Основной или одной из главных факторов, который давит на российский фондовый рынок – это сохранение негативной политической обстановке в Греции и в целом негатив вокруг Евросоюза. На данный момент внимание инвесторов направлено именно на политическое состояние в Греции, следовательно, любые важные новости в Греции могут повлиять на рынок, усилив или ослабив ту или иную тенденцию.

 

      Не придают оптимизма и новости по Китаю. На прошлой неделе вышли негативные данные по некоторым важным показателям.

 

      Ну и, конечно же, нефть, куда уж без неё? Котировки нефти падают и эксперты предполагают, что падение может произойти ещё на 1% в ближайшее время. Дело в том, что недавно со стороны ОПЕК прозвучало, что им не нужны нефтяные котировки в районе 110 – 130 долларов за баррель, так как это может негативно повлиять на мировую экономику и цены на нефть в будущем. Но падающие котировки на нефть оказывают давление на российский фондовый рынок в настоящем.

 

Внутридневной анализ индекса РТС

      На данный момент времени индекс РТС котируется возле последнего минимума, даже немного ниже. Можно отметить, что откат к уровню 38% состоялся и теперь меньше причин у индекса не идти вниз. Правда, по индикатору АО сейчас котировки индекса РТС в стадии корректировки.

 

       На часовом интервале присутствует новый канал между котировками 1464 и 1451. Образовался канал 11 мая и вероятней сего не окажет влияние на рынок, так как котировки откроются с разрывом – это один из вариантов.

 

Среднесрочный анализ индекса РТС

      Сильный медвежий тренд присутствует на дневном интервале графика котировок индекса РТС. Сразу в глаза бросаются показания индикаторов, все индикаторы направлены вниз. Текущая корректировка остановилась очень удачно, так как если инвесторы и трейдеры увидят на рынке формирование флага. То при пробитии котировки 1451 индекс РТС очень быстро придёт к поддержке 1334 пункта. Есть, конечно, малая вероятность отката к сопротивлению 1568, но это чисто технический анализ, а учитываю негатив фундаментального анализа вероятность такого развития ситуации маловероятно.

 

      Аналогичная ситуация на недельном интервале, но отличие есть в импульсе. На дневном интервале индекс РТС прошёл довольно далеко и остановился на коррекцию, но не здесь. На недельном интервале индекс РТС только начинает свой медвежий тренд и потенциал этого тренда огромный.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.