Главная » Главная новость » Котировки золота продолжают падать
{sort}

Котировки золота продолжают падать

2012 Мая 13 : | Просмотров: 366

      Падают котировки не только на золото, но  и на основные драгоценные металлы. На бирже Нью-Йорка COMEX котировки золота по окончанию торговой сессии 11 мая упали ниже уровня в 1590 долларов за тройную унцию. Цена июньского фьючерса на золото составляет 1584 доллара за тройную унцию. Такая цена является самой низкой на интервале времени, начиная с 30 декабря 2011 года.

 

      Удешевление золота происходит в связи с падением спроса для инвестиционных целей. Причиной падения интереса к золоту как к инструменту для инвестиций является укрепление доллара на бирже форекс. Доллар США окреп на вышедших позитивных данных о потребительском настроении в США. Рост индекса доллара 11 мая составил 0,2% по отношению к мировым валютам.

 

      Диапазон котировок золота на COMEX 11 мая составил уровни 1572,0 – 1595,2 долларов за тройную унцию. Что касается цен на наличном рынке золота, то его цена в Лондоне утром составляла 1580,75 долларов за тройную унцию, а вечером немного дороже 1583,00 долларов за тройную унцию.

 

Внутридневной анализ золота

      На внутридневном 4-х часовом интервале котировок золота есть два минимума, которые сразу бросаются в глаза и по которым можно провести параллельный канал. Если котировки придут к сопротивлению этого медвежьего канала, то есть вероятность образования двойного дна. Если оно отработает, то котировки придут к уровню 1612 долларов за тройную унцию. Не ясными пока остаются показания индикатора АО. Движение его на данный момент является медвежьим, но если котировки золота остановятся на коррекцию или начнут откатывать, то на индикаторе получится дивергенция, которая усилит настроение быков.

 

Аналитика

 

      На часовом интервале остаётся прежний канал, но можно провести ещё одно трендовое медвежье сопротивление, если котировки продолжат своё движение вниз, то получится медвежий треугольник, которые впоследствии может пробиться в любую сторону.

 

Среднесрочный анализ золота

      Медвежье настроение рынка золота царит на дневном интервале. Здесь есть некоторая остановка, но показания индикаторов и характер остановки говорят о потенциале дальнейшего движения золота вниз. Цель остаётся прежней и располагается по котировке 1522 доллара за тройную унцию. После пробития котировки 1612 долларов за тройную унцию – эта цель стала достаточно достижимой.

 

      На недельном интервале котировки золота подтверждают настроение продолжать падение и не факт, что поддержка 1522 доллара за тройную унцию сможет удержать медведей. На данный момент следует ожидать прихода котировок к поддержке и затем следить за поведением золота возле линии поддержки 1522 доллара за тройную унцию.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.