{sort}

Финансовые ошибки часть 2

2012 Мая 12 : | Просмотров: 313

 Сроки инвестирования

      Для того чтобы правильно подобрать инструменты инвестирования, необходимо для начала определиться со сроками и целями. В данном случае цель заработать много денег не годится, так как не имеет конечного значения. Другое дело – это заработать на дорогостоящую покупку. В этом случае можно определиться со сроками и инструментами.

 

      Если сроки инвестиций от 1 до 3 лет, то лучше всего использовать депозиты в банках и инвестирование в высоконадёжные облигации или фонды облигаций. Если речь о перспективе на 3-10 лет, то можно половину средств инвестировать в акции или фонды акций, а при инвестировании на сроки более 10 лет можно долю инвестиций в акции увеличить до 70%.

 

Реакция на риски

      Реакция на риски у каждого человека различна. Для некоторых людей нормально или терпимо сидеть с мыслью, что его акции стали дешевле, а для некоторых людей такая временная просадка может превратиться в ад. Поэтому если кто-то из Ваших знакомых доволен прибылью по своим вложениям в акции – это вовсе не причина для того, чтобы Вы также инвестировали деньги в эти акции. Если воли к рискам у Вас нет, то Вы продадите акции при первой же просадке и получите отрицательную прибыль по Вашей инвестиции. Поэтому вначале необходимо выяснить свою возможность рисковать, а уже потом думать об инвестициях. Если Вы в состоянии жить некоторое время с минусом по инвестициям, то можно инвестировать в акции. Если же нет, то придётся выбрать менее рискованные, но и менее доходные облигации или фонды облигаций.

 

Страхование

      Нежелание страховаться является также одной из ошибок для большинства людей. Все или большинство считают, что ничего с ними не случится, зачем же тогда страховаться и использовать страхование? Но кому-то однозначно не повезёт и тогда придётся самостоятельно решать возникшие проблемы. Большинство проблем с невыплатой своих кредитов приходится как раз на такие случаи. Кто-то залил соседей снизу и потратил крупную сумму, а компенсацию, кто-то заболел или утратил трудоспособность. Конечно, о страховании вспоминаешь уже тогда, когда дело сделано, а ведь можно было подстраховаться и тогда решение проблем были бы намного проще и быстрее.

 

Пенсия

      Кто в молодые годы думает о пенсии? Конечно же, никто, когда - это будет? Обычно про пенсию и о пенсии серьёзно человек начинает задумываться уже, когда она не за горами, но как говорят: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Для того чтобы не было поздно, о пенсии необходимо думать уже тогда, когда ещё не до этого. Простые расчёты. Для получения пенсии в размере 40 тысяч рублей. Необходимо на протяжении 10-ти лет откладывать по 25 тысяч рублей на банковский депозит. Если об этом вспомнить за 3 года до выхода на пенсию. То ежемесячная сумма оплаты дойдёт до 130 тысяч рублей. Человек, который в состоянии каждый месяц откладывать столько денег не нуждается в пенсии. Поэтому чем раньше Вы про пенсию вспомните и начнёте готовиться, тем легче это будет сделать.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.