Главная » Главная новость » Добыча нефти в апреле выросла на 600 тыс. баррель
{sort}

Добыча нефти в апреле выросла на 600 тыс. баррель

2012 Мая 11 : | Просмотров: 250

      По итогам апреля 2012 года, добыча нефти в мире выросло на 600 тысяч баррелей, и составила 91 млн. баррелей в сутки. Если сравнивать с предыдущим годом, то добыча в апреле 2011 года была ниже на 3,9 млн. баррелей в сутки. Такие данные предоставило международное энергетическое агентство.

 

      Если брать страны ОПЕК, то у них добыча нефти выросла до уровня в 31,85 млн. баррелей в сутки, что на 410 тыс. баррелей в сутки выше аналогичного периода прошлого года. Если смотреть по странам членам ОПЕК, то добычу нефти увеличили в Нигерии, Ливии и Ираке.

 

      Выросла добыча нефти и в странах не входящих в ОПЕК, но не у всех. Сократилась добыча нефти в Канаде и в стране «Туманного Альбиона». В Северной Америке добыча нефти выросла на 600 тыс. баррелей в сутки.

 

      Аналитики прогнозируют рост потребления нефти в 2012 году в мире на 0,9%. Страны ОПЕК говорят об 1%, но сразу идёт оговорка, что на сегодняшний день с их региона экспортируется больше нефти, чем необходимо.

 

Внутридневной анализ нефти марки Brent

      Внутри дня на 4-х часовом интервале времени котировки нефти на последней торговой неделе торгуются в канале 113,63 – 110,50 долларов за баррель. Но нужно упомянуть о медвежьем канале. Сейчас котировки торгуются возле ценового ориентира этого медвежьего канала и пока есть вероятность того, что котировки вернутся к сопротивлению канала. Для того чтобы котировки вернулись к сопротивлению необходимо, чтобы пробился уровень сопротивления 113,63 или несколько недель торговли в текущем боковом канале приведут котировки нефти Brent к сопротивлению канала. Дальнейшее движение продолжится вниз, если сопротивление канала выдержит давление быков. Второй вариант – это пробой поддержки, в таком случае медвежий тренд продолжится, и канал намного изменится.

 

      На часовом интервале в плане уровней всё остается, как и на 4-х часовом интервале. По индикаторам сейчас присутствует бычье настроение на рынке. Но оно может закончиться при приходе котировок к сопротивлению. В общем, на данный момент необходимо дождаться, выходя котировок из канала и тогда входить в рынок по сигналам.

 

Аналитика

 

Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      На дневном интервале присутствует медвежий рынок. В случае продолжения падения, после пробоя поддержки 110,50 цель нефтяных котировок является уровень поддержки 98,60. Анализ по техническим индикаторам подтверждает медвежье настроение рынка. Можно отметить на дневном интервале возможное формирование флага. Если так, то пробитие поддержки 110,50 даст отработку к котировкам 104 – 105 долларов за баррель.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.