Главная » Форекс » Прогноз курсов » EUR/USD закрепилась ниже уровня 1,3000
{sort}

EUR/USD закрепилась ниже уровня 1,3000

2012 Мая 11 : | Просмотров: 236

      Сегодняшний день насыщен новостями, но на валютную пару EUR/USD– это никак особо не подействовало. Возможно, неопределённость инвестором и последний рабочий день заставили котировки проигнорировать и сегодняшние важные новости финансового мира.

 

      Казалось бы ситуация складывается в сторону роста котировок EUR/USD. В первой половине дня вышли хорошие новости по Еврозоне кроме конечно индекса потребительских цен Португалии, но вряд ли эти новости имею преимущество над таким же индексом относительно Германии. Во второй половине дня вышли негативные новости по США. Единственный позитив по США – этот «Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета», но перед этим шли негативные новости, а валютная пара никак не отреагировала на них. В итоге, позитивные новости по евро и негативные по доллару должны были дать валютной паре EUR/USD бычий импульс, но не дали. Валютный рынок Форекс в очередной раз показал свою непредсказуемость.

 

Внутридневной анализ валютной пары EUR/USD

      Внутри дня валютная пара плавно переходит от медвежьего рынка в боковой рынок. Индикатор АО показывает бычье настроение рынка, но это в данном случае боковая коррекция. Последние колебания образовали боковой канал по котировкам 1,2980 – 1,2905 и пока этот канал работает. Если не брать во внимание длинный хвост средней свечи, то возможно строится двойное дно. Если так, то после пробития линии основания 1,2980 котировки валютной пары EUR/USD отработают к уровню 1,3060. Говорить о возобновлении покупок следует после пробития котировки 1,3060. Можно входить при пробитии двойного дна, но рядом сопротивление 1,3000, которое может остановить рост котировок и не дать двойному дну отработать.

 

      На часовом интервале, при более детальном рассмотрении предыдущего двойного дна, то оно не является чётким. В любом случае, даже если это не двойное дно, то при пробитии сопротивления всё равно отработка канала произойдёт по предыдущим целям, если конечно не помешает котировка 1,3000.

 

Аналитика

 

Среднесрочный анализ валютной пары EUR/USD

      На дневном интервале продолжает работать параллельный канал, правда будет ли он параллельным, пока нет подтверждения, так как сопротивление канала лежит хорошо на вершинах и ценовой ориентир пока не подтверждён. Если конечно перенести ценовой ориентир на второе дно, то на данный момент котировки остановились именно возле него, но это пока подбор под текущую историю. Когда начнётся откат вверх, тогда можно будет поставить канал более правильно. Остаётся вариант с движением между уровнями Фибоначчи. Имеет ли  место пробитие уровня 1,3000, уже сомнений нет. Котировки прошли 30% канала между 23% и последним дном. Если окажется, что котировки вернутся выше уровня 1,3000, то текущий вылет будет довольно серьёзным. В целом, настроение остаётся медвежьим и остаётся ждать какой из анализов начнёт отрабатывать.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.