Главная » Фондовый рынок » Аналитика фондового рынка » ЧерМК наращивает производство
{sort}

ЧерМК наращивает производство

2012 Мая 10 : | Просмотров: 228

Увеличение поставок и запуск второй линии

      Череповецкий металлургический комбинат, который входит в металлургический холдинг «Северсталь» планирует в 2012 году увеличить объёмы производства стального прутка  за счёт увеличения поставок металлопродукции  на предприятия группы «Метал Профиль».

 

      По итогам 2011 года, холдинг  «Северсталь» увеличил поставки оцинкованного и окрашенного металлопроката предприятиям «Металл Профиль» на 60% по сравнению с 2010 годом.

 

      В марте 2012 года выведена на проектную мощность линия для нанесения полимерных покрытий на металл. Введена линия была в декабре 2011 года, и проектная мощность этой линии составляет 200 тысяч тонн в год. В итоге мощность предприятия по производству проката с полимерным покрытием увеличилась в два раза и составляет 400 тысяч тонн в год.

 

      Хорошие новости, однако, не приводят к укреплению акций холдинга «Северсталь». В процентном соотношении падение акций произошло в меньшей степени, чем, к примеру, падение акций АВТОВАЗА, но всё-таки падение происходит и рынок пока в медвежьем настроении.

 

Внутридневной анализ акций холдинга «Северсталь»

      Внутри дня, на 4-х часовом интервале акции холдинга «Северсталь» пробили горизонтальный уровень 374,6, но поведение акций под ним пока напоминает двойное дно и вполне вероятно, что котировки вернутся обратно вверх. Настроение рынка на этом интервале уже не медвежье, а коррекционное или возможно даже бычье. Если начнётся отработка двойного дна, то первая цель для акций холдинга «Северсталь» располагается на уровне старой поддержки 389,1. Следующая за ней доступная цель располагается на трендовой линии сопротивления в районе 400 - 401 пункт.

 

Аналитика

 

      Подтверждение уже бычьего настроения присутствует на часовом интервале. Здесь для восстановления котировок акций «Северсталь» необходимо пробить сопротивление 374,62. На индикаторе АО кроме сигналов на покупку присутствует и дивергенция, потому вероятность прорыва сопротивления и отработки двойного дна велика.

 

Среднесрочный анализ акций «Северсталь»

      На дневном интервале ценового графика акций «Северсталь» доминирует медвежье настроение рынка, однако акции дошли до возможной слабой поддержки ценового ориентира и если он отработает, то начнётся откат к линии сопротивления примерно в район 395,00. Котировка зависит от характера отката. Общая же цель для падения акций «Северсталь» находится на трендовой линии поддержки, нанесённой на месячный график. Котировка этой цели на данный момент времени составляет 317,000 – 318,000 пунктов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.