Главная » Заработок, деньги, богатство » Из мира бизнеса » Путин обещает существенно увеличить добычу газа
{sort}

Путин обещает существенно увеличить добычу газа

2010 Окт 11 : | Просмотров: 444

Совещания в нашей стране редко заканчиваются без каких-либо заявлений или обещаний. Совещание по обсуждению Генеральной схемы развития газовой отрасли к 2030 году не стало исключением. Бывший президент, а теперь уже давно вице-премьер, Владимир Путин сделал два-в-одном: заявление-обещание, общий смысл которого сводится к тому, что Россия должна увеличить (и она увеличит, обещает Путин) добычу газа практически в полтора раза – до триллиона кубометров в год.

Однако не надо делать поспешных выводов и на их основе считать, что обещание, данное вице-премьером, беспочвенное. Ошибаетесь, необоснованных заявлений Владимир Путин старается не делать. Вот и в этот раз он не пожалел времени, чтобы дать разъяснения.

Во-первых, все условия и возможности для роста добычи газа у России есть: тут тебе и «Газпром» с товарищами, готовые взяться за прибыльный (обязательно прибыльный) проект, и новые магистральные газопроводы, и льготы для компаний, работающих на шельфе или со сжиженным природным газом.

Во-вторых, альтернативы газу в энергетики, коммунальном хозяйстве и промышленности пока не предвидится, а значит Россия, как страна с высокими запасами газа, может не переживать из-за отсутствия спроса на  рынке. Члены фондов защиты природы, отстаивающие убеждение о необходимости более экологичного вещества, могут курить в сторонке: рыночный спрос пока одна из движущих сил нашего общества, тут особо не до экологии.

Также Путин заявил о том, что в рамках увеличения добычи газа активно будет разрабатываться шельфовое Штокмановское месторождение. Кроме того, не будет забыто и Бованенковское месторождение на Ямале. 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.