Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » И вновь Греция давит на DAX
{sort}

И вновь Греция давит на DAX

2012 Мая 10 : | Просмотров: 222

      Политическая неопределённость в Греции давит не только на DAX, но и на все фондовые индекса Еврозоны. К экономическим проблемам, а Греции появилась политическая после проведения парламентских выборов. Греки никак не могут создать коалиционное правительство и - это подрывает веру инвесторов в способность Греции расплачиваться за долги. Некоторые аналитики и агентства кроме этого, считают высоким шанс распада еврозоны, а это также не способствует появлению доверия среди инвесторов относительно финансовых рынков и фондового в том числе.

 

      Масло в огонь продлевает Испания. Появились опасения на счёт стабильности испанского банковского сектора. На этих опасениях доходность десятилетних долговых бумаг Испании выросла до 6%.

 

      Но для индекса DAXесть и хорошие новости. Данные за март 2012 года относительно внешнего торгового баланса поддержали индекс DAX. Профицит внешнего торгового баланса составил 17,4 млрд. евро.

 

      Хорошие новости по Германии дали индексу DAX бычий импульс перед закрытием торгов, но в целом тренд пока остаётся медвежий, хоть и появилась линия поддержки в районе 6400 пунктов.

 

Внутридневной анализ индекса DAX

      На часовом интервале образовался торговый коридор между котировками 6578 – 6400. Выход из этого коридора определит ближайшие перспективы индекса DAX. Если котировки пробьют сопротивление, то отработка этого диапазона попадёт примерно в район 6811, возможно котировки остановятся немного раньше. Показания технических индикаторов АО и АС на часовом интервале говорят в пользу этого сценария.

 

Аналитика

 

      Пробитие поддержки 6400 пунктов больше подходит для 4-х часового графика котировок индекса DAX. Здесь показания индикаторов направлены в сторону медведей, поэтому не следует забывать и про такой вариант развития ситуации.

 

Среднесрочный анализ индекса DAX

      На дневном интервале чувствуется настроение индекса DAX продолжить своё падение. Если поддержка будет пробита, и котировки направятся дальше вниз, то целью индекса станет уровень поддержки по котировке 5361 пункта. Показания индикаторов подтверждают медвежье настроение котировок индекса. Промежуточная поддержка может отработать по котировке 5800. Эта поддержка построена на отработке канала 6497 – 7192 пункта. Есть ещё вариант с медвежьим параллельным каналом. Если он отработает, то окажет поддержку индексу и котировки развернутся вверх к ориентиру канала в районе 6780 пунктов.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.