Главная » Фондовый рынок » Мировые фондовые рынки » Продолжается коррекционное падение индекса NIKKEI-300
{sort}

Продолжается коррекционное падение индекса NIKKEI-300

2012 Мая 6 : | Просмотров: 298

      Апрельское коррекционное падение индекса NIKKEI-300, скорее всего, продолжится и в мае. С другой стороны рынок располагается в районе 50% отката, поэтому может начаться постепенный разворот индекса NIKKEI-300.

 

Внутридневной анализ индекса NIKKEI-300

      Более подробную обстановку можно рассмотреть на внутридневных интервалах. Если изучить 4-х часовой интервал времени, то на нём виден боковой канал, в котором котировки индекса торговались на протяжении последних нескольких недель. Но в последние торговые дни 1-2 мая котировки индекса пробили поддержку, но ушли недалеко после частичной отработки канала. Остановка произошла на 50% уровне отката по Фибоначчи. Если оценивать перспективы медведей по индикатору АО, то шансов на продолжения падения рынка мало. Кроме того, если следующая торговая сессия не откроется с понижением и не направится дальше вниз, то на индикаторе появятся сигналы на покупку усиленные дивергенцией. В итоге котировки и индекса NIKKEI-300 вернутся обратно в канал. Если движение вниз всё-таки возобновится, то следующей поддержкой окажется 62% откат по котировке 156,45. Кроме этого, в том районе располагается отработка канала и у части медведей там располагаются профиты коротких позиций, которые окажут дополнительную поддержку индексу NIKKEI-300. Оптимизм медведям вселяет лишь индикатор ускорения АС, но на основании одного индикатора никто коротить NIKKEI-300 не будет.


Аналитика

 

      Меньше оптимизма для медведей и на часовом интервале. Здесь вылет вниз котировок всё больше напоминает ложный прорыв. Индикатор ускорения АС даёт сигналы на покупку, а индикатор АО их даст, если рынок не откроется с разрывом вниз.

 

Среднесрочный анализ индекса NIKKEI-300

      На дневном интервале ценового графика рынок допускает продолжение движения котировок NIKKEI-300 дальше вниз. Цели этого движения сначала поддержка 156,45 и если она окажется, пробита, то котировки индекса следует ожидать на поддержке 144,00. Технический индикатор АО направляется вниз, что на дневном интервале поддержит настроение медведей коротить индекс NIKKEI-300.

 

      Хорошее медвежье настроение демонстрирует недельный ценовой график индекса NIKKEI-300. Уровни остаются прежними, но показания индикаторов говорят об общем медвежьем настроении рынка NIKKEI-300. Торговать на недельном интервале, конечно же, мало кто будет, но знать общее настроение рынка всегда полезно.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.