Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Куда падают акции «Норникель»?
{sort}

Куда падают акции «Норникель»?

2012 Мая 5 : | Просмотров: 499

      Последние новости относительно прибыли горно-металлургического предприятия «Норникель» оставляют желать лучшего. Прибыль за первый квартал 2012 года упала на 33% и составила всего 23,066 млрд. рублей. Но как говорится: «беда одна не ходит». Росприроднадзор Красноярского края подал в апреле иск к предприятию «Норникель» за загрязнение окружающей среды на 961,9 млн. рублей. Рассмотрим тенденции, которые происходят на фондовом рынке относительно акций компании «Норникель».

 

Внутридневной анализ акций «Норникель»

      Первое, на что обращает внимание трейдер, открыв инструмент – это на волатильность торгового инструмента. Волатильность акций компании «Норникель» в параллельном канале на 4-х часовом интервале составляет более 3 тысяч пунктов. На такой волатильности можно хорошо зарабатывать, впрочем, и терять тоже можно хорошо. Итак. На 4-х часовом интервале акций «Норникель» сформировался медвежий тренд. На последней торговой сессии котировки акций «Норникель» дошли до ценового ориентира и остановились. Дальнейших вариантов несколько. Первый – это начало коррекционного движения к линии поддержки канала. Учитывая слабое направление канала и предыдущую резкую коррекцию, можно предположить, что и в этот рак котировки быстро вернутся к уровню сопротивления канала. Второй вариант похож на первый с той лишь разницей, что произойдёт начала ложный прорыв ценового ориентира и только потом котировки «Норникель» вернутся к сопротивлению. И третий вариант развития событий – это прорыв ценового ориентира и отработка канала к котировке 4687. Отработка канала позволила бы котировкам акций «Норникель» пройти дальше вниз, но на пути присутствует сильная поддержка, которая вероятней всего остановит падение, по крайней мере, на некоторое время. Технические индикаторы АО и АС показывают настроение спекулянтов гнать акции «Норникель» дальше вниз.


Аналитика

 

      Менее оптимистическая ситуация для медведей на часовом интервале акций «Норникель». Здесь индикатор ускорения АС замедляется и даёт сигналы на покупку, а индикатор АО направлен вниз, но это не исключает начало длинной для часового интервала коррекции. В качестве ближайших целей для отката можно использовать котировки 5045 и 5120.

 

Среднесрочный анализ акций «Норникель»

      На дневном интервале чётко просматривается перспектива акций дойти до поддержки 4687. После этого возможен пробой вниз с попыткой отработать канал или откат и движение к верхней границе канала по котировке 5997.

 

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.