Главная » Фондовый рынок » Лидеры роста / падения » Безработица в Германии обвалила DAX на 20 000 пунктов.
{sort}

Безработица в Германии обвалила DAX на 20 000 пунктов.

2012 Мая 3 : | Просмотров: 303

      Второго мая индекс DAX начал свою торговую сессию с оптимистичным разрывом вверх, преодолев сопротивление уровня 6811 пунктов. Но через час после открытия торговой сессии начали выходить негативные новости по Германии. Новости касались промышленного производства и уровня безработицы. Вышли новости негативные и на этом фоне падение индекса DAX составило около 20-ти тысяч пунктов.


Внутридневной анализ индекса DAX

      Таким образом, индексу DAX не удалось пробиться сквозь сопротивление 6811. Более того, неудачная попытка пробить это сопротивление сделала его сильнее. Следующий раз при подходе к этому уровню спекулянты будут вести себя осторожно, так как история может повториться. Текущее направление индекса DAX вниз к линии поддержки по котировке 6497пунктов. Индикаторы поддерживают довольно сильное настроение индекса DAX продолжать движение вниз. По котировке 6638 пунктов индекс может встретить некоторую поддержку.

 

Аналитика

 

      На часовом интервале индекса DAX есть смысл изучить двойную вершину, которая образовалась при последнем ложном прорыве сопротивления 6811 пунктов. Если отложить расстояние, на которое индекс должен был отработать при пробитии основания двойной вершины, то полученный ценовой ориентир совпадает с линией поддержки, которая влияла на котировки в прошлом. Этот факт говорит о том, что существует на графике индекса DAX ещё одна поддержка по котировке 6654 пункта. Если этот уровень не сможет поддержать индекс сверху, то пробития котировки 6654 даст отработку индекса к ранее обговорённой поддержке 6497.


 Среднесрочный анализ индекса DAX

      На дневном интервале индекса DAX присутствует боковой канал с границами по котировкам 6497 и 7192. Настроение индекса пока определить сложно и это, опять-таки, связано с откатом, произошедшим в связи с негативными показателями. Если бы индекс продолжил свой рост, всё было бы логичным. Двойное дно на поддержке 6497 пунктов вместе с усиленными сигналами со стороны индикатора АО, на котором также присутствует и дивергенция, должны были отправить котировки дальше, чем они пошли. Кроме этого присутствуют хорошие сигналы от индикатора ускорения АС, поэтому есть большая вероятность того, что котировки индекса DAX всё-таки продолжат свой рост и придут к цели 7192.

 

      Конечно, рынок никому ничего не должен и есть вероятность, что он пойдёт не так, как все ожидают. В этом случае, если пробой вверх не произойдёт, то можно ожидать что индекс останется в нынешнем узком диапазоне на некоторое время, и затем будет пытаться снова двигаться вверх.

 

      Самый негативный вариант с пробитием поддержки 6497 пунктов, скорее всего никто не  рассматривает, но если это произойдёт, то котировки могут упасть к уровню поддержки 5361 пункта.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.