Главная » Главная новость » Прогноз евро на май 2012 года.
{sort}

Прогноз евро на май 2012 года.

2012 Апр 30 : | Просмотров: 1230
  

  

    Новый план по странам еврозоны

      Новый план, по неофициальным данным готовит еврокомиссия для помощи тем странам еврозоны. Которые больше всего пострадали от попыток государств сократить расходы. Название нового плана по спасению Европы «план Маршалла».

 

      Согласно новому плану, в экономики стран Евросоюза будут «закачаны» 200 миллиардов евро. Потратят инвестиции на развитие инфраструктур,  высоких технологий, возобновляемых источников энергии. По предварительным расчётам план будет представлен в Брюсселе 28-29 июня, во время саммита.

 

     Одним из пунктов плана является идея Франсуа Олланда, кандидата в президенты Франции, которая заключается в идее использования средств европейского инвестиционного банка. По плану, страны ЕС должны будут совершить единожды взнос на 10 миллиардов евро, это в конечном итоге даст возможность банку провести кредитование на сумму 180 миллиардов евро.

 

      Ещё одним вариантом получения средств  являются частные инвесторы. Гарантии инвесторам предоставит Европейский механизм финансовой стабильности. Используя при этом 12 миллиардов евро, которые не были использованы при оказании помощи Ирландии, Португалии и Греции можно будет привлечь около 200 миллиардов евро со стороны частных инвесторов.

 

      Кроме этого, рассматривается вариант создания и использования долговых бумаг при помощи всё тех же незадействованных 12 миллиардов евро.

 

     Технический анализ валютной пары EURUSD

 

      Внутридневной анализ валютной пары EURUSD

      На 4-х часовом интервале валютной пары EURUSD остаётся актуальным торговый канал бычьего характера. Несмотря на то, что котировки остановились на сильном уровне сопротивления 1,3245, но и опускаться ниже они пока не спешат. На данном этапе котировки зажаты между линией поддержки восходящего канала и уровнем сопротивления 1,3245. Зафиксированы на данный момент несколько попыток прорвать сопротивление 38% отката по котировке 1,3245, но не смогла пока валютная пара EURUSD пробить его. Показания технических индикаторов АО и АС направлены в сторону понижения котировок. Сигналы на продажу присутствуют от обоих индикаторов. Сейчас поддержка от канала находится на котировке 1,3200, но со временем интервал будет сужаться и валютной паре придётся «выстрелить» в каком либо направлении. Если произойдёт прорыв поддержки канала, то валютной паре EURUSD откроется цель 1,3000. Если бычий рынок продолжится, то ценовой ориентир канала располагается в районе 1,3340.


Аналитика

 

      На часовом интервале валютной пары EURUSD появилась ещё одна поддержка по котировке 1,3165. Там располагается линия основания двойной вершины, которая ещё не построена. Но если котировки пробьют поддержку 4-х часового канала, то возникнет вероятность образования двойной вершины с вероятностью отработки к котировкам 1,3060. Индикаторы на часовом интервале показывают разнонаправленные сигналы. Индикатор АО идёт на продажу, а АС показывает замедление медвежьего рынка.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      На дневном интервале котировки находятся возле 38% линии отката, и недалеко располагается уровень сопротивления, построенный по двум последним пикам. Если котировкам удастся пробить это сопротивление, то следующей целью станет уровень сопротивления расположенный на 50% откате.  Если прорваться сквозь сопротивление не получится, то котировки следует ждать на поддержке 1,3000 или 235 уровне отката.

 

      На недельном интервале ситуация медленно начинает оборачиваться в сторону медведей. Индикатор настроения рынка пока всё ещё направлен вниз. Но на индикаторе ускорения АС уже начинают появляться признаки перехода на медвежье ускорение. При возврате котировок в район 1,3000 снова появляется вероятность пробития этой поддержки и отработки котировок к 1,2600.

 

      Технический анализ валютной пары EURGBP

 

      Внутридневной анализ валютной пары EURGBP

      Валютная пара EURGBP на 4-х часовом интервале торгуется в параллельном канале. Направленном вниз. Технические индикаторы аллигатор и АО подтверждают уверенность медведей, но есть предположение со стороны технического индикатора АС, что вскоре начнётся откат к сопротивлению канала. В этом случае, если котировки откатят к сопротивлению канала, учитывая, что ценового ориентира валютная пара EURGBP не достигла, то вполне вероятен прорыв этого канала и тогда целью валютной пары станет котировка 0,8335 – это сопротивление трендовой линии построенной по недельному графику цен валютной пары EURGBP.


 

      На часовом интервале валютной пары EURGBP присутствует более мелкий медвежий канал. На данный момент валютная пара практически дошла до сопротивления этого канала. Если котировки сопротивление будет пробито, то валютную пару EURGBP можно будет ожидать по котировкам 0,8195 – это сопротивление канала на 4-х часовом интервале. Индикаторы показывают сильный потенциал на движения вверх котировок часового интервала валютной пары EURGBP. Индикатор АО даёт сигнал на покупку усиленный дивергенцией. Индикатор ускорения АС направлен вверх, показываю бычье ускорение.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURGBP

      На дневном интервале присутствует уверенный медвежий тренд. Преград для падения валютной пары EURGBP нет кроме ценового ориентира на недельном графике котировок и горизонтального уровня поддержки на месячном интервале. Аллигатор подтверждает уверенное движение валютной пары вверх.

 

      На недельном интервале валютная пара EURGBP тоже направляется вниз к поддержке 0,8060. В отличие от дневного графика цен валютной пары EURGBP на недельном интервале медвежье настроение поддерживают индикаторы АО и АС. В случае если котировка 0,8060 пробьётся, то падать валютная пара EURGBP будет к следующим горизонтальным уровням поддержки 0,72 и 0,65.

 

      Технический анализ валютной пары EURJPY

 

      Внутридневной прогноз валютной пары EURJPY

      На 4-х часовом интервале валютной пары EURJPY в данный момент происходит отработка бокового канала или двойной вершины, которая была построена между котировками 106,30 – 108,00. Если произойдёт 100% отработка канала, то котировки как раз попадают на поддержку 104,60. Эта котировка построена на дневном интервале по последнему ложному прорыву поддержки 105,60. Для того чтобы туда отработать валютной паре вновь придётся пробить котировку 105,60. Технические индикаторы показывают настроение на дальнейшее падение, но допускают и разворот или остановку на корректировку.


 

      Аналогичное настроение на часовом интервале валютной пары EURJPY. За сегодняшний день валютная пара EURJPY пробила поддержку канала или двойной вершины и дошла до следующей поддержки. Индикаторы АС и АО показывают сильный потенциал на продолжение движения вниз, но часто когда цена долетает до важного уровня, то пробой если происходит, то происходит ложный. Поэтому при прорыве поддержки 105,60 без предварительной коррекции возле линии следует входить в рынок на продажу аккуратно.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURJPY

      На дневном интервале валютная пара EURJPY дошла до важного уровня поддержки по котировке 105,60. Если произойдёт прорыв этого уровня, то поддержку может оказать уровень предыдущего ложного прорыва по котировкам 104,60. Если произойдёт пробой этих двух уровней поддержки, то отработает канал 105,60 – 111,50 к котировке 100,00. Этот уровень довольно сильный, так как является психологически важным уровнем. Кроме этого, именно туда попадает отработка вышеуказанного канала. Если судить по индикаторам АС и АО, то настроение на движение вниз есть, но оно не сильное. К тому же, если в ближайшее время не произойдёт сильного движения вниз, которое развернёт индикаторы, то на индикаторе АО образуется второе дно и после этого сигналы на вход в длинные позиции будет сильнее. Ещё худший сценарий для медведей – это если произойдёт движение котировок к поддержке 104,40 и потом последует откат. В этом случае на индикаторе появится дивергенция и ослабит на некоторое время силу медведей.

 

      На недельном графике присутствует сильное настроение на продолжение падения котировок валютной пары EURJPY. Присутствует подтверждение на истории значение уровня поддержки 100,00. На данный момент рынок направляется именно к этой котировке.

 

      Технический анализ валютной пары EURCHF

 

      Прежде чем принимать решение о входе в валютную пару EURCHF следует знать или помнить, что национальный банк Швейцарии держит курс национальной валюты по отношению к европейской валюте «железной хваткой». Но время от времени происходит выброс, вероятно для того, чтобы собрать стопы упрямых спекулянтов.

 

      Внутридневной анализ валютной пары EURCHF

      Если рассматривать 4-х часовой интервал, то на протяжении последних трёх недель курс валютной пары EURCHF колеблется между котировками 1,2000 и 1,2037. Можно было бы говорить о хорошем шансе заработать на этом колебании, если бы оно не держалось в основном ближе к середине. Канал стандартного отклонения, а точнее его ширина за последнюю неделю имеет ширину в пять пунктов.


 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURCHF

      На дневном интервале валютной пары EURCHF присутствует уровень, к которому может пойти валютная пара в случае выхода из диапазона цен канала, построенного на 4-х часовом интервале. Нужно отметить, что национальный банк за апрель немного отступил и укрепил свою валюту, вопрос лишь в целях этого. Если сопротивление будет пробито, то целью валютной пары EURCHF станет горизонтальный уровень сопротивления по котировке 1,2150.

 

      Технический анализ валютной пары EURRUB

 

      Внутридневной анализ валютной пары EURRUB

      На 4-х часовом интервале валютная пара EURRUB торгуется в канале с лёгким бычьим настроением. Располагается канал на данное время между котировками 38,645 и 39,000. Первый из вариантов выхода из канала – это прорыв ценового ориентира, если так, то котировки валютной пары EURRUBможно ожидать в районе 39,290, но предпосылок для такого выброса пока на 4-х часовом интервале валютной пары EURRUB нет.


 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURRUB

      На дневном интервале валютная пара EURRUB торгуется в диапазоне 39,33 – 38,31. Предпосылок для выхода из этого коридора пока нет.

 

      Более интересная ситуация на недельном интервале валютной пары EURRUB. Пара торгуется возле поддержки 38,90 – 39,00. Если котировки пойдут вверх и пробьют буковой канал, построенный на дневном интервале, то на недельном графике валютной пары EURRUB образуется двойное дно и валютная пара начнёт расти к трендовому сопротивлению. Сейчас это котировка 43,00, но перспектива эта конечно не на один месяц, если конечно не произойдёт какого – либо важного события, которое бы резко ослабило российский рубль.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.