Главная » Главная новость » Прогноз доллара США на май 2012 года.
{sort}

Прогноз доллара США на май 2012 года.

2012 Апр 30 : | Просмотров: 1849

       Упали темпы роста

      В США за первый квартал 2012 года экономика выросла на 2,2%. Если сравнивать с четвёртым кварталом 2011 года, когда рост экономики составил 3%, то произошло замедление темпов роста экономики. Новость конечно не лучшая, но есть и хорошая новость. Оживает главный двигатель роста экономики – потребление. За прошедший квартал потребление выросло на 2,9%. Такого роста потребления не было с 2010 года.

 

      Технический анализ валютной пары EURUSD

 

      Внутридневной анализ валютной пары EURUSD

      Продолжается колебание валютной пары EURUSD между линиями отката Фибоначчи. На данный момент времени валютная пара EURUSD торгуется возле сопротивления 1,3245 или 38% отката. Кроме этого, на 4-х часовом интервале валютной пары EURUSD сформирован бычий параллельный канал, и валютная пара располагается возле ценового ориентира. Эти два уровня могут оказать сильное сопротивление и вернуть валютную пару обратно в диапазон 1,3245 – 1,3000. Технические индикаторы АО и АС показывают некоторое настроение валютной пары EURUSD продолжить рост, но сигналы очень слабые, чтобы им доверять. Если сопротивление выдержит, и валютная пара EURUSD не сможет пройти дальше вверх, то можно будет говорить о возврате котировок к поддержке канала. После этого возникнет вопрос о том, пробьётся эта поддержка или нет, если пробьётся, то канал отработает примерно к поддержке 1,3000. В случае если котировки прорвутся сквозь сопротивление, то первое место, где можно ожидать следующую остановку валютной пары EURUSD– это отработка канала к котировкам в районе 1,3400. Недалеко от этого уровня по котировке 1,3430 располагается 50% откат по Фибоначчи.

 

      Если анализировать часовой график для определения перспектив пробития сопротивления, то их немного. Все сигналы показывают настроение валютной пары двигаться вниз. Пробой горизонтального сопротивления 1,3245 произошёл двойной вершиной. Основание вершины было пробито, но котировки вернулись обратно. Следующие два сигнала для подтверждения медвежьего настроения валютной пары EURUSD являются сигналы от индикаторов АО и АС. Индикатор АО ещё не дал сигнал на продажу, не хватает одного красного столбца, а вот индикатор АС показывает уверенное ускорение рынка валютной пары EURUSD вниз.


Аналитика

 

      Среднесрочный анализ валютной пары EURUSD

      На дневном интервале ценового графика валютной пары EURUSD котировки вплотную подошли и начали тестировать уровень 1,3245 или 38% откат. Если сопротивление не удержит котировки валютной пары EURUSD под собой, то следующей целью котировок станут уровни 50% и 62% откатов. Конечно, есть вероятность ложного прорыва, в этом случае или в случае, если котировки не прорвут сопротивление 1,3245, то валютная пара вернётся обратно к поддержке 1,3000 и попытается её пробить. В случае удачи при прорыве поддержки валютную пару EURUSD можно ожидать по котировкам 1,26.

 

      На недельном графике присутствует настроение валютной пары EURUSD продолжить рост и не только к откату 62%. Если оценивать ситуацию по индикаторам АО и АС, то в случае хорошего импульса валютная пара EURUSDможет дойти до котировок 1,42 – 1,43.

 

      Технический анализ валютной пары GBPUSD

 

      Внутридневной анализ валютной пары GBPUSD

      На 4-х часовом интервале валютная пара GBPUSD торгуется в восходящем канале. Цель канала пока не достигнута, поэтому велика вероятность продолжения роста валютной пары GBPUSD. На данное время ценовой ориентир восходящего канала находится по котировке 1,6345. К этой котировке валютная пара GBPUSD будет стремиться, если конечно что-то не заставит её остановиться или развернуться. В случае разворота или остановки валютной пары на коррекцию, ближайшую поддержку валютной паре GBPUSD окажет линия поддержки канала. На данный момент котировки поддержки от этой линии располагаются в районе 1,6180. Индикаторы на 4-х часовом интервале движутся вверх, но сильных сигналов на покупку по ним пока нет. Индикатор АО показывает сигналы на покупку, но довольно длительное время индикатор находится над нулевой линией и сигнал выглядит как последний импульс. Индикатор ускорения АС, несмотря на сильный бычий рынок пока колеблется вокруг нулевой линии, это также не вызывает особого доверия к показаниям этого индикатора.


 

      На часовом интервале появляется линия сопротивления, которая недавно была пробита, и стазу же было подтверждение её роли в качестве поддержки. Но котировкам не удалось после этого далеко уйти от этой линии, поэтому есть вероятность ложного пробоя этого уровня. Тогда котировки валютной пары GBPUSD нарисуют разворотную фигуру и вернутся обратно под эту линию. Как и на 4-х часовом интервале, на часовом графике валютной пары GBPUSD нет чётких и внушающих доверие сигналов от индикаторов.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары GBPUSD

      На дневном интервале валютной пары GBPUSD присутствует параллельный канал более широкий, но менее крутой, чем на 4-х часовом интервале. Ценовой ориентир дневного канала располагается в районе 1,6450. Если продолжится рост валютной пары GBPUSD, то целью является именно тот уровень, конечно со временем котировка будет расти, так как канал восходящий. В случае если рост прекратиться, то валютная пара GBPUSD вернётся к поддержке этого канала по котировке 1.5900. По индикаторам если оценивать ситуацию, то у валютной пары GBPUSD достигнуть ценового ориентира есть шансы. Индикатор АО начинает свой разгон вверх, но есть негатив от индикатора ускорения рынка АС.

 

      На недельном интервале появляется ещё одна цель для роста валютной пары GBPUSD. Котировка 1,6570 является границей или линией сопротивления треугольника, который обозначен на месячном интервале валютной пары GBPUSD. Ценовой ориентир дневного канала и месячного сопротивления примерно совпадают, поэтому можно предположить наличие в той зоне сильного сопротивления, которое не просто будет преодолеть, конечно, если валютная пара GBPUSD вообще дойдёт к тем котировкам. Если произойдёт разворот, то цели валютной пары, после пробития поддержки дневного канала – это котировки в районе 1,5250. По индикаторам если анализировать, то потенциала для того, чтобы дойти до вышеуказанного сопротивления вполне достаточно, даже если появится дивергенция от индикатора АС.

 

      Технический анализ валютной пары USDJPY

 

      Внутридневной анализ валютной пары USDJPY

      Валютная пара USDJPY на протяжении последних нескольких недель торговалась вокруг 38% отката или котировки 81,00. Этот уровень поочерёдно выступал в роли поддержки и сопротивления. На данный момент котировки откатили к уровню 50% отката, и возникает простой вопрос, пробьют котировки поддержку 80,00 или отскочат и пойдут снова вверх? Если судить по индикаторам на 4-х часовом интервале валютной пары USDJPY, то потенциала на пробой этой поддержки пока нет. Есть потенциал на ложный прорыв, а для формирования сильного импульса необходимо потратить некоторое время на корректировку и после этого, с новыми силами создать сильный медвежий импульс. Но отсутствие потенциала вовсе не означает, что пробоя не будет. Если котировки опустятся ниже 50% поддержки, то при откате можно пробовать вставать в короткую позицию.


 

      На часовом интервале также чувствуется, что рынок, скорее всего, откатит или остановится на корректировку. Кроме этого, если в ближайшее время движения вниз не будет, то на индикаторе АО появится дивергенция, что усилит сомнения медведей относительно пробоя поддержки 50%. В пользу продолжения падения говорит лишь аллигатор, но на часовом интервале, а уровень отката нанесён на дневном графике. В любом случае, остаётся ждать пробоя или разворота, тогда станет возможным дальнейшее прогнозирование валютной пары USDJPY на часовом интервале.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары USDJPY

      Как сказано выше, на дневном интервале валютная пара USDJPY торгуется возле линии поддержки 5-% отката. Пробитие этого уровня откроет котировкам путь к поддержке 62% отката. Но расстояние мало для целого месяца, поэтому вероятнее всего возникнет вопрос о пробое и там. Если пробьётся уровень поддержки 80,30 и следующий за ним уровень 79,00, то валютной паре USDJPY откроется путь к котировке 76,00. Технические индикаторы на дневном интервале говорят о большой вероятности продолжении движения котировок валютной пары дальше вниз. Вопрос лишь в том, чтобы пробить поддержку 50%. Если котировки развернутся, то валютная пара USDJPY направится к уровням 38% и 23%. На момент прихода ко второму уровню образуется двойное дно, которое может отработать к котировкам 84,20.

 

      На недельном интервале ситуация на валютной паре USDJPY негативная для доллара. Если начать с индикаторов, то присутствуют сильные сигналы для продолжения движения рынка вниз. Кроме того, есть канал 85,40 – 75,60 и валютная пара возле верхней границы канала уже была. Теперь котировки развернулись и вполне вероятно, что направляются к поддержке этого канала. Если так, то падение валютной пары USDJPY остановится лишь по котировкам 75,60.

 

      Технический анализ валютной пары USDCHF

 

      Внутридневной анализ валютной пары USDCHF

      На 4-х часовом интервале валютной пары USDCHF присутствует нисходящий канал. В последний торговый день котировки оттолкнулись от ценового ориентира и направились вверх к линии сопротивления канала. На данный период времени сопротивление располагается по котировке 0,9120. Пробитие этого сопротивления откроет путь котировкам для роста как минимум к последнему пику или котировке 0,9250. Не следует опускать вероятность ложного прорыва котировки 0,9090. Если прорыв ложный, то валютная пара вернётся вверх. По индикаторам АО и АС настроение рынка на 4-х часовом интервале времени медвежье, но эти сигналы слабые.


 

      Часовой интервал валютной пары USDCHF по уровням ничего нового не открывает, а сот показания индикаторов АО и АС уверенные и направлены вверх. Это увеличивает вероятность того, что валютная пара USDCHF пойдёт вверх и пока останется над уровнем поддержки 0,9090.

 

      Среднесрочный анализ валютной пары USDCHF

      Боковое движение с лёгким медвежьим настроением присутствует на дневном графике валютной пары USDCHF. Цель на дневном интервале котировка 0,8930 или 0,9340. Но если продолжится движение вниз. То в районе котировок 0,9025 валютная пара может ощутить некоторую поддержку от последнего минимума. В случае разворота и движения вверх, такое же сопротивление может быть оказано валютной паре USDCHF по котировке 0,9260.

 

      На недельном интервале присутствует боковой канал по котировкам 0,89 – 0,95. Прорыв одной из границ канала приведёт котировки либо в район 0,85 при пробитии поддержки, или к котировкам 1,000 при пробитии сопротивления.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.