Главная » Главная новость » Анализ золота и серебра на май 2012 года.
{sort}

Анализ золота и серебра на май 2012 года.

2012 Апр 29 : | Просмотров: 711

      Основные импортёры золота

      Основными импортёрами золота являются Китай и Индия. Естественно, что замедление роста темпов ВВП этих стран будет давить на котировки золота. Экономики этих двух стран развиваются, но рост замедляется. Естественно, потребление золота падает, и соответственно и мировой спрос на драгоценный металл также падает.

 

      Нежелание инвесторов входить в золото

      Давление на золотые котировки также оказывает и нежелание инвесторов и спекулянтов входить в длинные позиции по этому инструменту.

 

      Внутридневной технический анализ золота

      На 4-х часовом интервале золото торгуется в треугольнике. На данный момент времени котировки золота располагаются возле линии сопротивления. Если линия пробьётся, то ближайшие цели для котировок золота окажутся горизонтальные сопротивления 1680 и 1700 долларов за тройную унцию. В случае разворота, котировки золота останутся в треугольнике, и целью станет поддержка треугольника по котировке 1613 – 1612 долларов за тройную унцию. По техническим индикаторам АО и АС особого настроения золота пробивать текущее сопротивления неб Возможен ещё ложный прорыв к котировке 1680 и возврат обратно. В этом случае трендовая линия утратит свою актуальность и появится канал между котировками 1680 – 1612 с ложным прорывом в конце марта этого года.

 

Аналитика

 

      На часовом интервале в рамках месяца прогнозировать нет смысла, можно лишь посмотреть, как ведёт себя цена возле линии сопротивления, и оценить шанс её прорыва. Показания индикаторов на часовом интервале золота говорят о текущей коррекции, и если повторится история недавнего прошлого, то можно ожидать ещё немного отката вниз и продолжение роста котировок.

 

      Среднесрочный анализ котировок золота

      Для прогнозирования поведения котировок золота на месяц вперёд хорошо подходит дневной интервал. Апрель котировки золота провели в диапазоне цен заключенный между уровнями 1612 и 1680. Если бы на момент начала месяца был бы медвежий тренд, то на текущий момент котировки золота бы строили двойное дно. Можно конечно пофантазировать и представить тройное дно, которое строится второй месяц, но оно слишком размыто на дневном интервале и больше подходит просто боковое движение.

 

      На данный момент времени котировки золота направляются к сопротивлению 1680 долларов за тройную унцию и это подтверждается показаниями технических индикаторов АО и АС. Какой из уровней сработает 1680 или 1700 станет ясно после того, как цена придёт к этим уровням или не придёт. Котировка 1700 долларов за тройную унцию является более сильным сопротивлением и это хорошо прослеживается на истории, но котировка 1680 дважды останавливала рост золота и может это сделать третий раз.

 

      В случае прорыва этих двух уровней сопротивления, золоту откроется цель для роста к котировке 1800 долларов за тройную унцию. В случае если уровень сопротивления 1680-1700 окажется достаточно сильным для того, чтобы не пропустить котировки выше, то золото останется в старом канале и вероятней всего откатит к поддержке 1612 долларов за тройную унцию. Во втором случае времени хватит для того, чтобы пробить или попытаться это сделать поддержку 1612 долларов за тройную унцию. Если это удастся сделать медведям, то котировки можно ожидать на уровне 1522 доллара за тройную унцию.

 

      На недельном интервале пока присутствует боковое движение рынка, которое является остановкой на медвежьем рынке. Для продолжения падения необходимо продавить поддержку 1612 долларов за тройную унцию. Для недельного интервала это простая задача, так как котировки пока на этом временном диапазоне просто остановились возле поддержки. Технические индикаторы показывают настроение рынка продолжить коррекцию или откат, но если вдруг падение продолжится, то индикаторы очень быстро перестроятся и покажут хорошие сигналы на продажу.

 

      Внутридневной анализ серебра

      На 4-х часовом интервале котировки серебра торгуются вокруг уровня 31.00. Этот уровень поочерёдно играет роль поддержки или сопротивления. В начале последней торговой недели котировки серебра пробили уровень поддержки 31,00 и опустились ненадолго ниже котировок 29,00, но быстро вернулись назад. Во второй половине торговой недели котировки пробили уже уровень сопротивления 31,00. Теперь рынок ожидает того, окажется ли текущий пробой действительным или ложным. Если ложным, то это будет выглядеть как двойная вершина и котировки опустятся ниже уровня 31,00. Если пробой окажется действительным то серебро пойдёт вверх, а последнее пробитие поддержки 31,00 будет считаться ложным прорывом. Целя для роста серебра можно брать по последним пикам: 32,00, 32,60, 33,30. Индикатор настроения рынка направлен вверх и потенциал для роста большой, но есть сомнения из-за показаний опережающего индикатора АС.


 

      На часовом интервале текущий прорыв сопротивления 31,00 очень смахивает на ложный прорыв. Во-первых, есть вероятность того, что построится двойная вершина, отработка этой вершины естественно вернёт котировки серебра под уровень 31,00. Показания индикатора АО также не располагают к движению котировок вверх. На индикаторе присутствует медвежий сигнал усиленный дивергенцией. Индикатор ускорения рынка подтверждает начала разгона котировок вниз. Исходя из анализа часового интервала, напрашивается вывод о том, что котировки вернутся под уровень сопротивления 31,00.

 

      Среднесрочный анализ серебра

      На дневном интервале серебро практически движется вбок, но боковое движение носит медвежий характер. Котировки медленно опускаются всё ниже и ниже. Поддерживает такое настроение аллигатор, который практически налёг на котировки и толкает их и дальше вниз. Длинный боковой тренд сделал показания индикаторов АО и АС бесполезными. Поэтому на дневном интервале серебра присутствуют две цели. Если котировки серебра и дальше будут идти вниз, то рано или поздно придёт к своей цели на уровне 26 долларов за тройную унцию. Если на каком-то уровне котировки прекратят своё медленное движение вниз, то после пробития аллигатора целью котировок станет сопротивление в районе 35 долларов за тройную унцию.

 

      На недельном интервале картина более ясная, но настроение серебра аналогично дневному графику цен серебра. После не удачной попытки пробить сопротивление 35,50 котировки серебра направились вниз и по каналу вскоре должны прийти к поддержке 26 долларов за тройную унцию.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Смотрите здесь цена анального секса.