Главная » Главная новость » Прогноз нефти на май 2012 года.
{sort}

Прогноз нефти на май 2012 года.

2012 Апр 29 : | Просмотров: 598

      Влияние США на нефтяные котировки

      Одним из факторов, влияющим на нефть – это спрос и предложение. Самый крупный мировой потребитель нефти – США. Первой негативной новостью для нефтяных котировок стала новость об увеличении запасов нефти в США. Если продолжить говорить о США, то негативный фактор для роста котировок появился после заявления Сета Кляйнмана, который сказал, что США перейдут на использование своих стратегических запасов нефти, если Евросоюз введёт эмбарго против Ирана.

 

      События вокруг Ирана

      События вокруг Ирана оказывают поддержку нефтяным ценам. Отказ еврозоны от Иранской нефти сгенерирует дополнительную потребность на чёрное золото. Однако предполагается, что в случае необходимости восстановить объёмы поставок нефти сможет Саудовская Аравия. Но есть ещё одна проблема. Иран продавал нефть Греции, которая в долгах. Далеко не каждый поставщик нефти захочет иметь дело со страной, которая находится в долговой яме.

 

      Следующий импортёр нефти – это Китай, Индия и Япония.  Китай отказался сокращать поставки нефти из Ирана, Индия нарастила, а Япония обещала подумать на счёт сокращения поставок нефти из Ирана. В общем, для роста котировок это плохие новости, так как продолжается поток нефти из Ирана в мировую экономику и собственно не велика разница, через какие трубы она уходит, главное что уходит, и нет дефицита.

 

      Технический анализ нефти марки Brent

 

      Внутридневной анализ

      На 4-х часовом интервале нефть марки Brent торгуется возле отметки 120 долларов за баррель. В общем, торговля на протяжении последних нескольких недель проходит в диапазоне 117,20 – 120 долларов за баррель. Если произойдёт пробитие сопротивления 120 долларов за баррель, то ближайшей целью нефти марки Brent станет котировка 121,70 долларов за баррель. Если котировки не смогут пробиться сквозь это сопротивление, то нефть вернётся к поддержке 117,20 или продолжит торговаться возле сопротивления 120 долларов за баррель. Технические индикаторы АО и АС говорят о настроении котировок оставаться под сопротивлением 120 долларов за баррель.

 

      На часовом интервале графика нефти Brent присутствует менее широкий канал с границами 120 – 119 долларов за баррель. Канал очень узкий и выход из него в ближайшем будущем должен произойти. Выход в верхнюю сторону рассматривался, а вот пробитие поддержки  119,00 даст основание сделать вывод о начале движение котировок нефти к уровню 117,20 долларов за баррель, но есть вероятность остановиться немного ранее. Когда пробивается канал, то он отрабатывает на свою ширину, поэтому возможно, что на пути к котировке 117,20 нефти марки Brent окажет поддержку уровень 118,00 долларов за баррель.

 

      Аналогичная ситуация на 30-ти минутном интервале. Разница лишь в показаниях индикаторов. На часовом графике показания ничего не значат, а на 30-ти минутном интервале нефти марки Brent индикаторы АО и АС показывают сигналы на продажу. Это говорит, что в ближайшее время котировки будут стремиться прийти к поддержке 119,00 долларов за баррель.


Аналитика

 

      Среднесрочный анализ нефти марки Brent

      На дневном интервале ситуация в корне иная. Котировки под сопротивлением 120,00 долларов за баррель образовывают не что иное, как двойное дно. Если это так и оно начнёт отрабатывать, то следует ожидать прорыв сопротивления 120,00 долларов за баррель и отработку к котировкам в районе 122 – 123 долларов за баррель. Индикаторы АО и АС на дневном интервале нефти марки Brent показывают хорошие предпосылки для продолжения роста котировок нефти. На индикаторе АО появился хороший сигнал на покупку, а индикатор АС показывает бычье ускорение рынка. Если сопротивление будет пробито, независимо от того, будет, отрабатывать двойное дно или нет, целью для котировок нефти марки Brent станет последний максимум по цене 128,40 долларов за баррель. При пробитии поддержки 117,20 котировки нефти продолжат падение. В этом случае, целями котировок станут уровни 108,80 и 102,30 долларов за баррель.

 

      На недельном интервале нефти Brent чётко просматриваются два пика с текущей целью котировок 98,70 долларов за баррель. Цель практически не достижимая для одного месяца, поэтому нет смысла моделировать ситуацию до этого уровня.

 

      Технический анализ Light Sweet Crude Oil

 

      Внутридневной анализ нефти марки Light Sweet Crude Oil

      На 4-х часовом интервале нефть марки Light Sweet Crude Oil торгуется возле уровня 105 долларов за баррель. Этот уровень является сильным сопротивлением для июньских фьючерсов на нефть Light Sweet Crude Oil. Если сопротивление 105 долларов за баррель будет пробито, то рост котировок на нефтяные фьючерсы приведёт цену к котировкам 108 – 109 долларов за баррель. В противном случае рынок развернётся и пойдёт к трендовой линии поддержки.

 

      На часовом интервале июньских фьючерсов на нефть Light Sweet Crude Oil можно обозначить ещё одну линию поддержки по последним двум минимумам. Если пробоя сопротивления 105 не произойдёт, то для движения котировок вниз необходимо будет пробивать поддержку в районе котировок 104 – 103,90 долларов за баррель. Технические индикаторы АО и АС показывают сигналы на покупку, в то время как на 40-х часовом интервале рынок больше стремиться пойти вниз.


 

      Среднесрочный анализ июньских фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil

      На дневном интервале нефти марки Light Sweet Crude Oil присутствует потенциал образования двойного дна. Если это произойдёт, то котировкам легче будет пробить сопротивление 105 долларов за баррель и направиться к главной цели – 110,60 долларов за баррель. Если пробоя не будет вверх, то котировки развернутся, и встанет вопрос о прочности трендовой поддержки. В случае если окажется, что прочность поддержки мала, то целями для нефти марки Light Sweet Crude Oil станут уровни 100,70, 95,50 и 92,40 долларов за баррель. Технические индикаторы АО и АС на дневном интервале нефти Light Sweet Crude Oil показывают настроение котировок продолжить свой рост.

 

      Как и в случае с нефтью Brent, июньские фьючерсы показывают потенциальное двойное дно, которое произойдёт в том случае, если котировки на нефтяные фьючерсы марки Light Sweet Crude Oil вернуться к поддержке 74,70 долларов за баррель.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.