Главная » Заработок, деньги, богатство » Как стать богатым » Как начать работать на самого себя.
{sort}

Как начать работать на самого себя.

2012 Апр 28 : | Просмотров: 572

      Увольняться или нет?

      По мнению Роберта Кийосаки, для достижения финансовой независимости необходимо немного. Первое, что следует сделать – это перестать на кого-то работать, а второе – это организация своего дела. С первой задачей может справиться каждый. Нет ничего проще, чем написать заявление об увольнении. Что касается второго условия, а именно организации собственного дела, то с этим вопросом немного сложнее.

 

      Но, не стоит начинать воплощать подобную стратегию с увольнения. Как написано выше – это просто. Главное на пути к независимости – это мышление. Если мышление или отношение к деньгам остаётся прежним, то нет смысла увольняться – это ничего не изменит. Поэтому, перед тем, как Вы начнёте делать резкие движения, следует подумать о том, а что будет дальше? Как изменился Ваш взгляд на деньги?

 

      Другое мышление.

      Независимо от того, сколько у Вас есть денег, необходимо выработать другую психологию. Если дать человеку, не подготовленному с потребительской психологией 100 тысяч, то единственное что в его жизни изменится – это количество потраченных денег. В конечном итоге деньги вернутся туда, откуда пришли и человек останется без денег, если не с ещё большими долгами.

 

      Первое, что необходимо сделать или изменить в своём отношении к деньгам – это научиться тратить меньше чем Вы зарабатываете. И здесь нет конкретной цифры. Большинство людей занимают до зарплаты или используют легкодоступные кредиты  с пластиковых карточек. И при этом совершенно неважно, какая была зарплата, её всё равно не хватает.

 

      Человек с потребительским мышлением.

      Как ведёт себя человек с потребительским мышлением? Допустим, женщина работала на скромной должности в офисе, естественно предметы роскоши типа дорогой шубы ей недоступны, так как денег хватает на то, чтобы дожить до следующей зарплаты. Но вдруг появляется вакансия и зарплата резко повышается. Что делает эта женщина? Сразу бежит в магазин и выбирает шубу в кредит, всё равно зарплата позволяет расплатиться. В итоге, зарплата повысилась, а денег всё равно хватает лишь на то, чтобы дожить до следующей зарплаты, а весь бонус от повышенной зарплаты висит в шкафу из-за неподходящего для шубы климата. Но у женщины уже в планах покупка машины в кредит, а то как-то неудобно ездить в шубе и в общественном транспорте.

 

      Это был пример образа мышления и действия бедного человека. Так нас воспитали с самого детства и так продолжают воспитывать молодое поколение дальше. Человек с другим мышлением не ставит перед собой цель потратить свои деньги, а наоборот, ставится цель, как преумножить свои средства, вложив их куда-то. Вот в этом и разница в мышлениях бедного и богатого.

 

      Как изменить ситуацию в корне?

      Для того чтобы начать в корне менять мышление следует записывать свои траты и анализировать их. В большинстве случаев, весомая часть трат – это кредиты на крупные товары, такие как автомобиль. Таким образом, человек якобы спасался от инфляции. Но при покупке автомобиля, да ещё и в кредит платится процент – это те средства, которые ушли бы на инфляцию или больше. Но в машину необходимо заливать горюче смазочные материалы и плюс к этому она стареет, а, следовательно, обесценивается.

 

      К машине можно добавить шубу и квартиру. Эти три атрибута создают иллюзию обеспеченности, но в результате именно такие траты не дают возможности стать человеку богатым. Ведь взяв кредит, мы генерируем доход, другим людям делая их богаче, а себя беднее.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
бойлер косвенного нагрева acv SLME. Здесь сустанон купить. гост на арматуру новый