Главная » Инвестиции » Об инвестициях » Шварценеггер привез в Россию капитализм
{sort}

Шварценеггер привез в Россию капитализм

2010 Окт 11 : | Просмотров: 496

    Арнольд Шварценеггер прибыл 10 октября в Россию с визитом, взяв с собой делегацию американских венчурных капиталистов. Цель поездки: знакомство с работой российской венчурной компании «Роснано» и Фонда проектов «Сколково». Общий капитал фондов американских компаний составляет более 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Российская газета».

    Как отмечает управляющий партнер совместного Российско-американского инвестиционного венчурного фонда Александра Джонсон, долгое время России не было на инвестиционной карте американских инвесторов. После поездки Президента Д.Медведева в Силиконовую долину (США) отношения между странами заметно сблизились.

    Интерес к России американского бизнеса также мотивирован модой на альтернативную энергетику. Ведь в нашей стране сегодня активно идут разработки в области нанотехнологий. Однако, частный отечественный бизнес не стремится вкладывать деньги в исследования, используя проверенные методы. Иностранные же инвесторы  делают попытку создать в России вторую Силиконовую долину, второй защитный плацдарм.

Источник: youcapital.ru
Это интересно
Комментарии к статье
Вконтакте
Комментарии (0)
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.